您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

二孩效应持续释放 “带娃去旅游”成暑期度假新常态

18-07-10 15:17 来源:人民网 编辑:刘姗

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:二孩效应持续释放“带娃去旅游”成暑期度假新常态

  随着中小学陆续放假,又到了一年一度的暑假出游高峰。记者通过采访旅行社了解到,学生放假、二孩效应将为未来近两个月的旅游市场带来极大拉动,亲子游、家庭游、休闲度假等需求叠加,尤其是全家人共同出游的比例明显上升。

  二孩房型预订量上涨近八成

  业内人士表示,2015年10月开始全面实行的二孩政策,对旅游市场的刺激开始显现,今年带着俩娃的亲子游越来越多。自主性高的精品国内游、周边游,东南亚海岛、日本等短途线路以及邮轮游,备受二孩家庭青睐。

  携程酒店大学数据研究中心数据显示,亲子酒店的关注度达到去年的5倍以上,其中二孩房型的预订量同比增长达到近80%,而酒店的价格并没有“水涨船高”,多地酒店单间夜均价同比不增反降。其中,青岛酒店的价格最为稳定,与去年持平;西安酒店价格涨幅最高,同比增加近20%;而上海、广州、北京、成都的酒店价格均有不同程度的下跌,其中广州酒店平均间夜价格下跌了13%,成为性价比最高的暑期亲子旅游目的地。

  皇包车旅行相关负责人也表示,二孩政策全面放开之后,二孩家庭出游数量也明显增多,相关数据显示,2018年在线亲子游市场规模预计将达近500亿元,这将是一个越来越庞大的市场。同时,该负责人指出,今年预订暑期的亲子游订单比往年增加四成左右,未来也希望通过“中文司导+包车游”的模式,为家庭游客带来一种“生活方式化”的旅行体验,解决父母境外旅行中遇到的各种棘手问题。

  出游人群愈发低龄化

  近几年,旅游已成为毕业季的重头戏,凯撒旅游负责人称,今年的暑期出游已进入预订高峰期,其中毕业旅行呈现低龄化趋势,不少幼儿园孩子的家长,希望在孩子进入小学之前,以一场看中国、看世界的旅行开启人生新阶段。

  亲子游也是暑期出游的需求重点。当越来越多80后、90后升级为父母,他们的消费观念在升级,也更具国际视野,愿意花钱去丰富精神生活,“带娃去旅游”成为度假“新常态”。驴妈妈集团品牌发展部负责人李秋妍表示,随着消费观念不断提升,带娃出游过暑假成为市场趋势,亲子家庭已成为暑期旅游消费的主力,为此旅行社也在不断升级产品和服务,推出更多符合亲子家庭需求的高品质主题游线路,比如会在旅途中安排亲子任务,让孩子在玩中和家长更亲密,并在玩中学习和成长。

  父母也有能亲身参与的游学产品

  海外游学目前已成为越来越多家长和学生的假期出行共识。驴妈妈相关负责人表示,美国、英国、澳大利亚是今年暑期游学游的三大热门目的地,哈佛大学、牛津大学、剑桥大学、墨尔本大学等名校吸引着众多亲子家庭前去游学,还有游学夏令营等主题产品也受到学生和家长关注。

  除了学生游学、亲子游学,目前一些旅行社还推出了成人游学产品??雎糜蜗喙馗涸鹑吮硎?,比如今年推出的“日本新零售”就能够带领游客到东京参访日本当下最具代表性的十余家零售店铺,聆听店铺商业企划人的讲解,而“文化中国”系列,则是深入杭州、云南、婺源等地寻踪中国茶叶原产地,到景德镇了解瓷文化等;同时,凯撒旅游方面表示,考虑到家庭用户的需求,今年暑期还挑选了欧洲、美国、日本及东南亚地区的几十处高品质民宿资源,希望借此让游客立即融入当地生活。

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚在行动】临夏广河: 脱贫攻坚走出新路子 “粮改饲”推动“牛产业”发展(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏广河: 脱贫攻坚走出新路子 “粮改饲”推动“牛产业”发展(图)
  • 白银区棚改工作又有新进展 白银区棚改工作又有新进展
  • 中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会举行甘肃与中亚国家签订合作备忘录(图) 中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会举行甘肃与中亚国家签订合作备忘录(图)
  • “丝绸之路经济带生态农业发展论坛”在兰州成功举办 “丝绸之路经济带生态农业发展论坛”在兰州成功举办
  • 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办
  • 深化经贸合作共建绿色丝路 深化经贸合作共建绿色丝路
  •  兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情 兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情
  • 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到