您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

人大黑龙江代表谈特色旅游 发展旅游先转变观念

18-03-13 09:19 来源:中国经济网 编辑:刘姗

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:人大黑龙江代表谈特色旅游 发展旅游先转变观念

  3月8日上午,十三届全国人大一次会议黑龙江代表团举行全体会议,并向中外记者开放。

  全国人大代表、哈尔滨市代市长孙喆在回答记者提问时说:“哈尔滨有很好的冰雪旅游资源和基础,是闻名国际的冰雪旅游胜地,冰雪旅游景观已形成多点互动,功能互补的格局?!?/p>

  孙喆代表表示,旅游发展也带动了哈尔滨经贸发展,哈尔滨每年冬季有30余场国际性、地区性、全国性的经贸活动,有1万多家线下实体企业参展,起到很好的交流、互动作用。下一步,一是要做好冰雪旅游经济总体布局和战略规划。二是要进一步补齐冰雪经济发展当中的一些短板和不足,克服不利条件和因素。三是要很好地把历史文化积淀形成的哈尔滨建筑文化融合到冰雪旅游时尚产业中,来提升全市的规划、建设和管理水平。四是进一步提升冰雪产业、冰雪经济发展的保障、服务能力,适应市场竞争带来的管理问题。让“冰天雪地也是金山银山”变成一个实实在在的生动实践,让人们真正能够感受到冰雪节的魅力,体验到冰雪带来的快乐、财富、活力和幸福!

  全国人大代表、黑龙江省委书记张庆伟接过孙喆代表的话说道,我补充回答一下这个问题,旅游对黑龙江很重要。但发展旅游,重要的还是要转变旅游观念和认识,切实为游客服务,为群众利益服务,为消费者服务。强化政府主体责任,推出更多服务举措,同时要加强监管。张庆伟代表向全省旅行社问责“喊话”——黑龙江有400多家旅行社,能不能集体向社会承诺、向游客承诺不欺诈?

  张庆伟代表表示,做好黑龙江省的旅游工作,要做好以下几个方面。第一,要转变对旅游的观念和认识。旅游是为游客、为消费者服务的。这个观念不转变过来,旅游永远搞不好。不是有了好的资源旅游业就能搞好,这个观念必须转变过来。第二,要摸透旅游规律。夏季、秋季到冬季,游客自主选择性很强,我们这方面做得还不错。但冬季旅游游客在选择上有一些受限,对冬季旅游规律性的东西把握不好,就会影响整体服务水平。这当中既有政府履责的问题,包括服务和监管等方面,也有旅游经营企业自律性不够的问题。因此,要加强法治建设、制度建设,提高旅游行业的规范性。对侵害游客权益的行为要严查严处。第三,要解决旅游市场环节多的问题。必须把旅游作为一个整体,把工作统筹起来,把资源整合起来,形成政府、企业、市场有机互动,确保旅游产业健康有序发展。

精彩推荐

  • 兰州今年要完成40个“三不管”楼院改造任务 兰州今年要完成40个“三不管”楼院改造任务
  • 兰州2018年中考大纲出炉 部分学科考试内容有变化 兰州2018年中考大纲出炉 部分学科考试内容有变化
  • 国医大师周信有教授去世 国医大师周信有教授去世
  • 兰州打出生态建设组合拳 城区多元增绿郊野造林“护肺” 兰州打出生态建设组合拳 城区多元增绿郊野造林“护肺”
  • ?;せ肪?兰州安宁民警放弃休息黄河边捡垃圾(图) ?;せ肪?兰州安宁民警放弃休息黄河边捡垃圾(图)
  • 兰州市开展“3·12植树节”宣传活动(图) 兰州市开展“3·12植树节”宣传活动(图)
  • 【领航新征程】精准发力 打好脱贫攻坚战(甘肃) 【领航新征程】精准发力 打好脱贫攻坚战(甘肃)
  • 出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团在驻地审议全国人大常委会工作报告 出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团在驻地审议全国人大常委会工作报告

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到