您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

杭州西湖春季旅游旺季期间将启交通限行等措施

18-03-12 10:09 来源:中国新闻网 编辑:刘姗

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:杭州西湖春季旅游旺季期间将启交通限行等措施

  三月伊始,春回大地,杭州西湖景区也迎来了旅游旺季。9日,记者从杭州公安交警部门获悉,今年杭州春季旅游旺季期间,公安交警部门将实施交通限行等措施,缓解西湖景区周边道路交通拥堵情况。

  据公安交警部门介绍,杭州西湖景区旅游旺季从3月10日延续至5月27日,其中清明节、“五一”劳动节除外。春季旅游旺季期间,西湖景区将继续实施单双号限行,景区部分道路机动车只能单向通行,旅游大客车定点??亢凸蛔底说愣加邢喙毓娑?。

  据介绍,春季旅游旺季双休日期间,每日8时30分至17时,西湖景区北山街、南山路、杨公堤等环湖道路禁止国Ⅱ及以下高排放机动车通行,景区区域道路实施小型机动车“单双号”限行措施。

  另外,在此期间景区部分道路机动车将采取南线单循环、北线单行线的方式。每日8时30分至19时,景区南线如雷峰塔景区、杨公堤附近路段,实施逆时针单向循环措施,如九曜山隧道、莲花峰路实行机动车由西向东单向通行等。

  景区北线如灵隐寺、青芝坞附近路段,每日8时30分至17时,如灵隐路(洪春桥至白乐桥路段)实行机动车由东向西单向通行,北山街因大流量拥堵,将视情采取分流措施等。

  据悉,旅游大客车??糠矫?,春季旅游旺季期间,双休日每日8时30分至17时,从灵溪隧道方向进入南线景区的旅游大客车统一在龙井茶文化景区附近梅灵北路北侧临时停放,禁止在梅灵北路吉庆山隧道口向南通行;北山街禁止旅游大客车驶入,需要在周边配套停车场停放等。

  从杭州东部地区进入景区的旅游大巴,可至吴山景区附近的万松岭停车场停放。禁止旅游大巴从西湖大道、南山路、万松岭隧道进入景区,从杭州南部、西部地区进入景区的旅游大巴,可至复兴路闸口“的士之家”、老复兴路、虎玉路临时停放。

  除此以外,各类小型客车可在黄龙体育中心、西溪天堂(紫金港)等两处换乘点免费停车,换乘直达公交线进入景区。

  杭州公安交警提醒,请市民和游客尽量采取公交、自行车、换乘等绿色环保交通方式出行,避免出现“绕着湖转圈看风景”的尴尬场面。

精彩推荐

  • 兰州市举办踏青健步行活动(图) 兰州市举办踏青健步行活动(图)
  • 张掖肃南草原白茫茫 张掖肃南草原白茫茫
  • 平凉崆峒山银装素裹醉游人 平凉崆峒山银装素裹醉游人
  • 水乡茶韵陇南碧口古镇美如画 水乡茶韵陇南碧口古镇美如画
  • 甘肃:尘散了,雪化了春天回来了 甘肃:尘散了,雪化了春天回来了
  • 天水秦州秦岭第二届连翘旅游节暨第三届乡村文化旅游周活动在秦岭镇石家河村启动 天水秦州秦岭第二届连翘旅游节暨第三届乡村文化旅游周活动在秦岭镇石家河村启动
  • 兰州:弘扬传统文明祭扫 兰州:弘扬传统文明祭扫
  • 兰州城关警方打掉特大运毒团伙 兰州城关警方打掉特大运毒团伙

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到