您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

旅游报团后成失信人被限制出境 游客需承担责任

18-03-12 09:54 来源:中国网 编辑:刘姗

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:旅游报团后成失信人被限制出境 游客需承担责任

  近日,宁波市旅发委发布了2017年度宁波市十大典型旅游纠纷案例。其中一例案件,游客在报名时不属于失信被执行人,但出境游那天因为是失信被执行人,被限制出境。在此案件中,游客需负责任。

  据悉,宁波市旅游纠纷案中,其中大部分是由于导游、领队及旅行社未及时告知游客相关信息导致的投诉,但也有近三成是由于游客没有做好出行前功课导致的“误解”。

  例如,市民林先生与家人报名参加欧洲出境游,到了出发那天,却在机场被拦下,被告知他因一起民事案件被限制高消费及出境。林先生觉得“冤枉”,认为旅行社未尽提醒义务,要求旅行社退还其旅游费用。后经调查发现,林先生在报名时还不属于失信被执行人,而且对于自身的信用、涉及的债权债务等情况也没有第一时间向旅游经营者说明,故应承担一定责任。

  再如,张先生购买了一份欧洲游产品,因人数不足不成团,旅行社提供换团方案。后来,换团方案也未成行,旅行社提出全额退款。张先生无法接受,仍要旅行社安排行程,而且不愿补足差额,因而发生纠纷。从合同法角度讲,前一个旅游团因故不能成行,合同应该解除或终止;如果游客选择继续由旅行社提供服务,应该是新的合同关系,应承担因线路、时间、项目等改变产生的费用差额。此外,在出行前,游客就应向旅行社详细了解线路的相关情况,对可能出现的不确定因素应该有机动或替代方案。

精彩推荐

  • 兰州市举办踏青健步行活动(图) 兰州市举办踏青健步行活动(图)
  • 张掖肃南草原白茫茫 张掖肃南草原白茫茫
  • 平凉崆峒山银装素裹醉游人 平凉崆峒山银装素裹醉游人
  • 水乡茶韵陇南碧口古镇美如画 水乡茶韵陇南碧口古镇美如画
  • 甘肃:尘散了,雪化了春天回来了 甘肃:尘散了,雪化了春天回来了
  • 天水秦州秦岭第二届连翘旅游节暨第三届乡村文化旅游周活动在秦岭镇石家河村启动 天水秦州秦岭第二届连翘旅游节暨第三届乡村文化旅游周活动在秦岭镇石家河村启动
  • 兰州:弘扬传统文明祭扫 兰州:弘扬传统文明祭扫
  • 兰州城关警方打掉特大运毒团伙 兰州城关警方打掉特大运毒团伙

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到