您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

旅游报团后成失信人被限制出境 游客需承担责任

18-03-12 09:54 来源:中国网 编辑:刘姗

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:旅游报团后成失信人被限制出境 游客需承担责任

  近日,宁波市旅发委发布了2017年度宁波市十大典型旅游纠纷案例。其中一例案件,游客在报名时不属于失信被执行人,但出境游那天因为是失信被执行人,被限制出境。在此案件中,游客需负责任。

  据悉,宁波市旅游纠纷案中,其中大部分是由于导游、领队及旅行社未及时告知游客相关信息导致的投诉,但也有近三成是由于游客没有做好出行前功课导致的“误解”。

  例如,市民林先生与家人报名参加欧洲出境游,到了出发那天,却在机场被拦下,被告知他因一起民事案件被限制高消费及出境。林先生觉得“冤枉”,认为旅行社未尽提醒义务,要求旅行社退还其旅游费用。后经调查发现,林先生在报名时还不属于失信被执行人,而且对于自身的信用、涉及的债权债务等情况也没有第一时间向旅游经营者说明,故应承担一定责任。

  再如,张先生购买了一份欧洲游产品,因人数不足不成团,旅行社提供换团方案。后来,换团方案也未成行,旅行社提出全额退款。张先生无法接受,仍要旅行社安排行程,而且不愿补足差额,因而发生纠纷。从合同法角度讲,前一个旅游团因故不能成行,合同应该解除或终止;如果游客选择继续由旅行社提供服务,应该是新的合同关系,应承担因线路、时间、项目等改变产生的费用差额。此外,在出行前,游客就应向旅行社详细了解线路的相关情况,对可能出现的不确定因素应该有机动或替代方案。

精彩推荐

  • 兰州:女性专场招聘会为“她们”搭建平台 千余岗位拓宽女性创业就业领域 兰州:女性专场招聘会为“她们”搭建平台 千余岗位拓宽女性创业就业领域
  • 兰州:街道自主研发喷洒一体电动环卫车 灵活机动有效提高小街巷降尘效率 兰州:街道自主研发喷洒一体电动环卫车 灵活机动有效提高小街巷降尘效率
  • 白银:真情暖人心(图) 白银:真情暖人心(图)
  • 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 努力开创兰州城乡生态建设新局面 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 努力开创兰州城乡生态建设新局面
  • 兰州市城关拉开农村环境卫生提升序幕(图) 兰州市城关拉开农村环境卫生提升序幕(图)
  • 酒泉肃北县举办的“草原巧手·编织幸福生活”大赛 酒泉肃北县举办的“草原巧手·编织幸福生活”大赛
  • 兰州先锋路街道兰玻西社区组织志愿者义务植树(图) 兰州先锋路街道兰玻西社区组织志愿者义务植树(图)
  • 庆阳镇原县平泉镇南徐村流转土地1380亩发展苹果园 庆阳镇原县平泉镇南徐村流转土地1380亩发展苹果园

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到