您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

外交部提醒中国游客重视水上活动及交通安全

18-02-11 09:25 来源:央视新闻 编辑:刘姗

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:外交部提醒中国游客重视水上活动及交通安全

  针对春节出境游,外交部领事?;ぶ行某N窀敝魅窝钍嬖诮邮苎胧蛹钦叨兰易ǚ檬北硎?,外交部领保中心梳理了2017年中国公民海外意外死亡的近700个案例,发现因旅游活动发生意外死亡的超过三分之一。这其中,大部分是因为水上活动意外死亡,主要为游泳或浮潜溺水死亡。今年1月份,已有7名中国游客在泰国不幸溺水死亡。外交部领保中心建议广大游客,特别是前往东南亚国家和地区旅游的同胞们务必高度重视水上活动安全,参与潜水等项目时,务必接受正规公司的培训,并做好相应的安全防范措施,避免发生意外。

  杨舒表示,第二类较大的安全风险是交通事故。在去年数据中,海外中国公民因交通意外死亡人数接近总数三分之一,这其中大部分也是游客。因不熟悉交通环境和交通规则,或有关旅行社忽略交通安全,导致意外发生。在此,外交部领保中心建议广大游客,特别是自由行游客,在不熟悉道路交通状况和规则的情况下,谨慎租车自驾。同时希望有关旅行社务必将安全作为首要问题,予以高度重视,让出境游客开开心心走出去,平平安安回家来。

精彩推荐

  • 甘南州:新春走基层 甘南州:新春走基层
  • 兰州市第十六届春节文化庙会来袭(图) 兰州市第十六届春节文化庙会来袭(图)
  • “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影 “最暖的,是回家的路”——春节坚守岗位一线工作者掠影
  • 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图) 兰州市粮油市场品种丰富货源充足 市民钟情放心粮店副食品(图)
  • 庆阳市西峰区市民选购挂饰 庆阳市西峰区市民选购挂饰
  • 定西市:花卉产业助农增收致富 定西市:花卉产业助农增收致富
  • 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队
  • 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到