您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

辽宁千山禁携带高香进景区 呼吁游客文明敬香

18-02-09 10:09 来源:千华网 编辑:刘姗

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:辽宁千山禁携带高香进景区 呼吁游客文明敬香

  8日,记者从千山旅游集团获悉,为确保景区安全、减少空气污染,千山从即日起不允许游客携带高香进入景区,同时也呼吁广大游客文明敬香。

  辽宁鞍山千山风景区拥有寺庙道观20余座,是东北宗教圣地,常有游客携带高香到景区宗教场所燃烧。但烧高香的行为危害很大,高香燃烧火焰体积大,稍微不慎就会灼伤他人,还危害古建筑、古树木的安全,易引起火患,而且烧香产生的浓烟对人体健康会造成很大威胁,污染空气,损害环境。根据国家宗教局等十二部委联合下发的《关于进一步治理佛道教商业化问题的若干意见》,千山风景区宗教文物管理局、千山风景区公安分局等多个部门联合下发了《关于禁止景区宗教场所燃高香的通知》,千山景区从即日起禁止游客携带高1.2米、直径6厘米以上的高香进入景区,同时禁止各寺庙燃烧高香。宗教场所也只提供给游客高1.2米以下、直径6厘米以下的香,并做到明码实价,严禁强拉或劝导游客和信众花高价烧高香的不文明行为。

精彩推荐

  • 国家质检总局支树平调研兰州新区 向一线的干部职工表示新春问候(图) 国家质检总局支树平调研兰州新区 向一线的干部职工表示新春问候(图)
  • 兰州新区唱响2018新春序曲 走进新时代开创新辉煌(图) 兰州新区唱响2018新春序曲 走进新时代开创新辉煌(图)
  • 甘肃省旅游产业发展大会提出全面推进旅游强省建设 把甘肃建成世界知名丝路旅游胜地 甘肃省旅游产业发展大会提出全面推进旅游强省建设 把甘肃建成世界知名丝路旅游胜地
  • 兰州市灯展点亮小年夜(图) 兰州市灯展点亮小年夜(图)
  • 温暖回家路(组图) 温暖回家路(组图)
  • 张掖“迎新春,送春联”公益活动在甘州区举行 张掖“迎新春,送春联”公益活动在甘州区举行
  • 祁连山张掖段生态环境问题整治整改工作取得阶段性成效 祁连山张掖段生态环境问题整治整改工作取得阶段性成效
  • 白银靖远:冰挂奇观精美绝伦 白银靖远:冰挂奇观精美绝伦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到