您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

东莞去年旅游收入超4百亿 “新一线”实至名归

18-02-02 10:22 来源:中国网 编辑:李娟平(实习)

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:东莞去年旅游收入超4百亿 “一线”实至名归

  近日,有关机构发布的《2017中国城市商业魅力排行榜》新鲜出炉,对中国338个地级以上城市再次排名。其中,东莞、郑州新跻身为“新一线城市”。无独有偶,近期,东莞市发布了2017年相关行业的“成绩单”,其中,旅游总收入488.9亿元,接待游客总人数4141.85万人次,“新一线城市”实至名归。

  数据显示,2017年,东莞实现旅游总收入488.9亿元,同比增长9.64%,其中国际旅游外汇收入15.96亿美元,同比增长2.71%;国内旅游收入381.15亿元,同比增长11.37%。接待游客总人数4141.85万人次,同比增长9.23%,其中国内游客3738.18万人次,同比增长10.19%,接待入境游客403.67万人次,同比增长1.03%。

  近年来,东莞旅游业逐步崛起,现拥有国家A级旅游景区21个,其中4A旅游景区15个,2017年12月,东莞新增了寮步香市文化旅游区、常平隐贤山庄2个4A级景区;星级酒店共33家,四星以上26家,数量在全省排名第三;共有旅行社133家,服务网点360个。

  据了解,东莞旅游2018年重要工作任务是打造超级文旅IP,现已经把打造虎门“中国近代史开篇地”文化旅游品牌写入了东莞市政府工作报告。

  此外,据东莞市旅发委相关负责人介绍,东莞旅游将把打造超级文化旅游IP和推动全域旅游建设,把东莞建设成国际商务休闲旅游目的地作为重要发展目标。

精彩推荐

  • 政协甘肃省十二届一次会议闭幕 林铎唐仁健出席 欧阳坚主持并讲话 孙伟出席 政协甘肃省十二届一次会议闭幕 林铎唐仁健出席 欧阳坚主持并讲话 孙伟出席
  • 兴隆山国际旅游度假区项目合作签约仪式在兰州榆中举行(图) 兴隆山国际旅游度假区项目合作签约仪式在兰州榆中举行(图)
  • 兰州车站春运首日 多项服务举措让旅客体验更美好(图) 兰州车站春运首日 多项服务举措让旅客体验更美好(图)
  • 兰州:运载家具微货着火 巡逻交警帮忙灭火 兰州:运载家具微货着火 巡逻交警帮忙灭火
  • 灯光璀璨的酒泉阿克塞县城夜景(图) 灯光璀璨的酒泉阿克塞县城夜景(图)
  • 兰州一“外卖小哥”伪造驾照 兰州一“外卖小哥”伪造驾照
  • 酒泉肃北县举行“践行十九大 真情送温暖”帮扶慰问活动(图) 酒泉肃北县举行“践行十九大 真情送温暖”帮扶慰问活动(图)
  • 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到