您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

菲律宾火山喷发萌生新灵感 酒店推出“火山景房”

18-02-01 10:22 来源:环球网 编辑:刘姗

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:菲律宾火山喷发萌生新灵感酒店推出“火山景房”

  自两个星期前菲律宾阿尔拜省境内马荣火山开始喷发岩浆以来,附近餐馆和酒店意外享受到“淡季盛宴”。据法新社1月30日报道,当地一些餐馆推出特色“火山熔岩冰淇淋”,还有酒店推出“火山景房”,客人推开窗户就可观看到远处的火山。

  在约400年的时间里,马荣火山喷发了52次,是菲律宾22个火山中最活跃的一座。隆隆的火山喷发之声也给旅游导向型企业带来了灵感的火花,它们紧跟时尚,推出了辛辣的菜品,同时在上面突显了火山图片和标志。

  在当地一家餐厅里,热销品就是“马荣火山热熔岩”,即马荣火山形状的冰淇淋杯,上面点缀着些许辣椒和辛辣的糖浆。高档酒店还会直播马荣火山喷发的景况,外地记者和游客也赶到酒店推出的“火山景房”来观景——这些房间的窗户正对着缓缓喷发熔岩的火山。

  梅奥尔维斯塔裴森酒店(Vista Al Mayon Pensionne)的前台负责人告诉法新社记者:“我们有许多客人,这让我们很感激,但也让我感到内疚,因为这么多人都受到了影响?!?/p>

  据报道,在1814年爆发的一场灾难性的火山喷发中,有1200名居民因马荣火山喷发遇难,卡格萨瓦镇(Cagsawa)古老的教堂钟楼孤零零的顶部,在火山喷发两个多世纪后突出草地,这是最受游客欢迎的画面了。游客的家人和朋友在旁边摆出姿势,拍了很多搞怪的照片,很多人看起来好像是靠在背景中的阴燃火山上,或者是在火红的火山口里一样。

  当地旅游局表示,阿尔拜省本月旅游人数较上年同期增长10%,因为旅行社和导游服务纷至沓来,而这些服务在圣诞节后通常是很缓慢增长的。

精彩推荐

  • 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作
  • 张掖市甘州区乌江镇温室蔬菜种植户进行田间日常管理 张掖市甘州区乌江镇温室蔬菜种植户进行田间日常管理
  • 白银警方跨省打击通讯诈骗犯罪 白银警方跨省打击通讯诈骗犯罪
  • 天水首例淘宝“刷单”诈骗案告破 天水首例淘宝“刷单”诈骗案告破
  • 花卉展会升级 兰州植树节花市或将告别“游击战”(组图) 花卉展会升级 兰州植树节花市或将告别“游击战”(组图)
  • 张掖临泽:黑河湿地成候鸟天堂 张掖临泽:黑河湿地成候鸟天堂
  • 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作
  • 兰州年货促销“进行时” 今年办年货感觉不一般 兰州年货促销“进行时” 今年办年货感觉不一般

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到