您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

贵州举山地旗走全域路 旅游成经济发展重要抓手

18-02-01 09:49 来源:中国网 编辑:刘姗

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:贵州举山地旗走全域路 旅游成经济发展重要抓手

  记者从贵州相关部门获悉,去年,贵州省旅游接待人次、外省入黔游客人次、旅游总收入分别达到7.44亿人次、3.27亿人次、7116.81亿元,同比分别增长40%、31.17%、41.6%。全年共实现旅游增加值1500亿元左右,占GDP比重提高至11%左右,占服务业增加值比重达25%。50余万贫困人口通过旅游业受益增收脱贫,旅游支柱产业地位进一步强化,对全省经济社会发展的拉动作用更加明显。

  贵州省委、省政府把山地旅游作为落实习近平总书记重要指示精神和“守底线、走新路、奔小康”的重要抓手。2017年,贵州出台《关于推进旅游业供给侧结构性改革的实施意见》,编制实施《贵州省温泉产业发展规划》,连续3年成功举办国际山地旅游大会暨户外运动大会,动员10万人开展全省旅游资源大普查,发挥全域“公园省”资源优势,全面开启“举山地旗、走全域路”的旅游实践,入选国家全域旅游示范省创建单位,成为全国7个创建省份之一。

  近年来,贵州依托独特的山地旅游资源,以“旅游+”为载体,推动多产业融合发展,促使新产品、新业态、新供给层出不穷?!奥糜危迸嘤鹇糜尉梅⒄垢?,将产生“1+1>2”的发展效果。贵州还大做“旅游+科普”文章,利用和发挥好贵州的大数据优势,打造智慧旅游服务,利用贵州拥有的世界最大的单口径球面射电望远镜(FAST)——中国“天眼”(平塘大射电景区)等天文、地质资源,推动科普旅游发展。

  贵州先后有194个旅游项目列入全省重大工程和重点项目名单、20个旅游项目入选“全国优选旅游项目名录”,成功创建国家5A级旅游景区3家、国家4A级以上旅游景区增至55家,建成省级度假区29个、国家级度假区1个,累计推出527余个新景区、新项目。

  此外,贵州省委、省政府把旅游扶贫作为打赢脱贫攻坚“四场硬仗”的重要载体,实施旅游扶贫“百区千村万户”工程等九大旅游扶贫工程,探索推行旅游“三变”新模式,建立和提升旅游扶贫云系统,录入贫困户57.46万户、贫困人口192.19万人,2016年以来发放涉旅脱贫攻坚投资基金、产业扶贫基金23亿元,安排和争取近1.2亿元资金推动旅游扶贫重点村建设,完成39个试点村旅游规划扶贫公益行动,打造了21个全国乡村旅游创客示范基地、全国旅游规划扶贫示范成果和全国旅游扶贫示范项目。

精彩推荐

  • 张掖市甘州区乌江镇温室蔬菜种植户进行田间日常管理 张掖市甘州区乌江镇温室蔬菜种植户进行田间日常管理
  • 白银警方跨省打击通讯诈骗犯罪 白银警方跨省打击通讯诈骗犯罪
  • 天水首例淘宝“刷单”诈骗案告破 天水首例淘宝“刷单”诈骗案告破
  • 花卉展会升级 兰州植树节花市或将告别“游击战”(组图) 花卉展会升级 兰州植树节花市或将告别“游击战”(组图)
  • 张掖临泽:黑河湿地成候鸟天堂 张掖临泽:黑河湿地成候鸟天堂
  • 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作
  • 兰州年货促销“进行时” 今年办年货感觉不一般 兰州年货促销“进行时” 今年办年货感觉不一般
  • “工行杯”感动甘肃· 2017十大陇人骄子颁奖辞 “工行杯”感动甘肃· 2017十大陇人骄子颁奖辞

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到