您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

土耳其去年接待境外游客3860万人 收入增近两成

18-02-01 09:40 来源:中国网 编辑:刘姗

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:土耳其去年接待境外游客3860万人 收入增近两成

  记者近日获悉,去年土耳其接待游客3860万人次,比前一年增长23.1%;外国游客为3280万人次,其余为居住在海外的土耳其公民。土耳其2017年旅游收入达263亿美元,比前一年增长18.9%。

  土耳其宗教文化浓厚,且其东西方差异大,能够在一次旅行里体会比较丰富的层次和风格,历史、宗教、人文、地理都独具一格。在这里也能体验到一个国家厚重的历史。

  在土耳其的游客多为境外游客,数据表明,去年土耳其旅游收入中的77%来自外国游客。外国游客在土耳其人均消费630美元。居住在海外的土耳其公民在土耳其人均消费903美元。

  土耳其旅游收入曾占国内生产总值的4%。但近年来,受恐怖袭击、政局不稳以及与部分欧洲国家龃龉不断的影响,土耳其旅游业遭受打击。2016年,土耳其外国游客数量和旅游收入均下滑30%,降至9年来的最低水平。

  据悉,土耳其希望到2023年建国100周年时,年接待游客数量达到5000万人次,旅游年收入达到500亿美元。

精彩推荐

  • 张掖市甘州区乌江镇温室蔬菜种植户进行田间日常管理 张掖市甘州区乌江镇温室蔬菜种植户进行田间日常管理
  • 白银警方跨省打击通讯诈骗犯罪 白银警方跨省打击通讯诈骗犯罪
  • 天水首例淘宝“刷单”诈骗案告破 天水首例淘宝“刷单”诈骗案告破
  • 花卉展会升级 兰州植树节花市或将告别“游击战”(组图) 花卉展会升级 兰州植树节花市或将告别“游击战”(组图)
  • 张掖临泽:黑河湿地成候鸟天堂 张掖临泽:黑河湿地成候鸟天堂
  • 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作
  • 兰州年货促销“进行时” 今年办年货感觉不一般 兰州年货促销“进行时” 今年办年货感觉不一般
  • “工行杯”感动甘肃· 2017十大陇人骄子颁奖辞 “工行杯”感动甘肃· 2017十大陇人骄子颁奖辞

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到