您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃旅游资讯

甘肃两线路入选中国“西部行”自驾游精品旅游线路

18-02-01 09:13 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:刘姗

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:甘肃两线路入选中国“西部行”自驾游精品旅游线路

  中国甘肃网2月1日讯 据甘肃日报报道 (记者 秦娜) 记者从省旅发委获悉,日前国家旅游局和国务院扶贫办公布了10条中国“西部行”自驾游精品旅游线路,我省丝绸之路河西走廊线、甘南川西线两条线路入选。

  丝绸之路河西走廊线是指从兰州到新疆霍尔果斯段,全长约为3200公里,由连霍高速、京新高速部分路段组成,连接了国内丝绸之路上的重要旅游城市和节点;甘南川西线是从兰州经四川阿坝,折返至甘肃迭部段,全长约1100公里,辐射了我省临夏、甘南和四川阿坝等地区。此外,318川藏线、青藏线、滇藏线、青?;废?、新疆南疆线等同时入选。

  据悉,此次线路发布旨在进一步发挥好自驾游在深度贫困地区旅游扶贫中的重要作用,更好满足人民群众旅游消费新需求,带动更多贫困地区和贫困人口通过参与旅游、发展旅游来促进脱贫,国家旅游局和国务院扶贫办将对精品旅游线路设施建设、宣传营销、教育培训等方面给予支持。按照要求,沿线各级旅游、扶贫部门将加强对自驾游精品旅游线路发展的统筹协调,在科学规划和合理开发精品线路沿线旅游资源、打造特色旅游产品和品牌的同时,加大对沿线自驾游房车营地、厕所等公共基础设施和服务设施的配套建设力度。

精彩推荐

  • 花卉展会升级 兰州植树节花市或将告别“游击战”(组图) 花卉展会升级 兰州植树节花市或将告别“游击战”(组图)
  • 张掖临泽:黑河湿地成候鸟天堂 张掖临泽:黑河湿地成候鸟天堂
  • 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作 图解|林铎书记:甘肃重点抓好这样几件全局性和牵引性的重大工作
  • 兰州年货促销“进行时” 今年办年货感觉不一般 兰州年货促销“进行时” 今年办年货感觉不一般
  • “工行杯”感动甘肃· 2017十大陇人骄子颁奖辞 “工行杯”感动甘肃· 2017十大陇人骄子颁奖辞
  • 兰铁警方开启春运安保模式 兰铁警方开启春运安保模式
  • 甘肃省委宣传部志愿服务队今日在兰州正式成立(图) 甘肃省委宣传部志愿服务队今日在兰州正式成立(图)
  • 152年一遇的超级月亮现身甘肃 中国甘肃网邀您共同见证天文奇观(图) 152年一遇的超级月亮现身甘肃 中国甘肃网邀您共同见证天文奇观(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到