您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

新疆今年将开千列旅游专列 体验坐火车游新疆

18-01-31 17:21 来源:乌鲁木齐晚报 编辑:马翔

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:新疆今年将开千列旅游专列体验坐火车游新疆

  今年,新疆铁路计划开行“坐着火车游新疆”旅游专列1000列。

  1月30日,记者从新疆铁路部门了解到,依托不断完善的铁路网,新疆铁路部门这两年积极布局新疆旅游市场,持续打造“坐着火车游新疆”系列旅游品牌,目前已构建了“坐着火车游新疆”5+1系列旅游产品格局。

  “坐着火车游新疆”5+1系列产品分别为环游北疆旅游列车、畅游南疆旅游列车、奇幻火洲旅游列车、走进中亚旅游列车、相约敦煌旅游列车、新东方丝路豪华旅游专列,这些产品覆盖了喀纳斯、那拉提、赛里木湖、霍尔果斯、吐鲁番、轮台、库尔勒、喀什、敦煌、嘉峪关、兰州等地,以及中亚方向的阿拉木图、阿斯塔纳等城市。

  乌鲁木齐铁道国际旅行社副总经理黄庭奋说,这些由铁路串联的旅游专列,基本覆盖了新疆南北各大景区的主要景点,并向内地对接敦煌旅游,向西走出国门延伸至中亚。

  庭奋说,今年的旅游专列将从4月1日起开行,一直持续到今年底。

  据统计,2017年,“坐着火车游新疆”旅游专列共开行近300列,是2016年的5倍,接待游客约40万人次。2018年,“坐着火车游新疆”旅游专列将开行1000列,开行的车次和接待旅客量都会有大幅提升。

  新疆自治区旅游协会会长吉祥说,新疆旅游资源丰富,但受制于路途遥远以及景点分散,旅客常感到“旅长游短”?!白呕鸪涤涡陆甭糜巫锌泻?,遍布的铁路网很好地串联了各个景点,为游客提供了一种价格便宜、安全的旅游交通选择,也为新疆旅游的发展提供了新的发展动力。

精彩推荐

  • 张掖山丹:除雪保畅通 张掖山丹:除雪保畅通
  • 十九大代表贺卫国写给家乡的歌曲《七彩明花》(图+视频) 十九大代表贺卫国写给家乡的歌曲《七彩明花》(图+视频)
  • 庆阳西峰区显胜乡毛寺村黑老锅峡谷形成了冰洞景观 庆阳西峰区显胜乡毛寺村黑老锅峡谷形成了冰洞景观
  • 庆阳西峰区生活垃圾焚烧发电项目地基工程施工现场 庆阳西峰区生活垃圾焚烧发电项目地基工程施工现场
  • 甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告 甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
  • 今年武威确保稳定减贫2.58万人 今年武威确保稳定减贫2.58万人
  • 兰州市2017年经济“年报”出炉 实现生产总值2523.54亿元,同比增长5.7% 兰州市2017年经济“年报”出炉 实现生产总值2523.54亿元,同比增长5.7%
  • 甘肃书法家“礼赞十九大·书写新时代”书法展开展 甘肃书法家“礼赞十九大·书写新时代”书法展开展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到