您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

火山活动致前往巴厘岛旅游人数大幅减少

18-01-30 10:49 来源:广州日报 编辑:李娟平(实习)

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:火山活动致前往巴厘岛旅游人数大幅减少

  受到去年9月份火山喷发消息影响,前往巴厘岛的人数出现断崖式下跌,主要客源地之一的广州更是游客量大幅缩减90%。当地旅游业因此遭受重创。尽管目前前往巴厘岛的机票、酒店价格纷纷下降,但似乎也无助当地旅游业复苏。

  巴厘岛去年9月份出现火山喷发消息后,前往巴厘岛的人数出现断崖式下跌。记者查询广州旅行社得悉,2017年9~12月,经南湖国旅前往巴厘岛的游客人数,由原来每个月2000人左右,下跌到每个月只有不到200人,大跌90%。广州是巴厘岛中国游客中占比较大的客源地之一,目前春节期间出境游已经基本收官,但巴厘岛线路却仍有大量空位无人问津,情况显得相当萧条。

  “温暖海岛向来受到中国游客的欢迎,往年巴厘岛在春节期间都会供不应求,价格飙涨,但今年却首次出现下跌?!蹦虾米芫碇碓锓岜硎?,受到出游人数下降影响,前往巴厘岛的机票、酒店价格降幅超过了两成,但即使价格下降,但依然无人问津,情况并不乐观。

  记者近日在广州前往巴厘岛的印度尼西亚鹰航航空的直飞航班上看到,上座率不足六成,大部分为旅游团游客,公务舱等舱位更是几近全空。

  旅游业损失约1.5亿美元

  巴厘岛火山爆发已致使巴厘岛旅游业受到重创,跌入谷底。昔日熙熙攘攘的库塔和金巴兰海滩目前人迹罕见。

  据不完全统计,火山喷发已经给巴厘岛旅游业造成了约1.5亿美元的损失。

  中国游客大幅减少,对巴厘岛的旅游业影响较大。相关数据显示,2017年中国游客数量已经赶超新加坡,成为印尼第一大入境游旅游群体。今年前8个月去印尼旅游的中国游客数量较去年同期增长46%,达到140万人次,当中赴巴厘岛的就有104.83万人次。

  因此,如何吸引中国游客,成为巴厘岛旅游业复苏的救命稻草。

  “作为中国主要客源,广州游客更是受到重点关注,特别是广州游客数量多、消费力高,成为巴厘岛的主要游客收入之一?!币的谧胰衔?,当前广州前往巴厘岛的航班频繁,包括印尼鹰航、南方航空都有直飞航班,但如果旅游业持续下降,航空业也无可避免受到拖累而亏损。

  如何复苏

  旅游业是头等大事

  旅行社方面也出现了亏损,其中南湖国旅情况最为严重,目前仍有400个春节名额仍未售出,损失预计可能高达300多万元。

  近日,印度尼西亚国家旅游局相关负责人NGURAH对记者表示,去年巴厘岛机场一度因为火山活动影响而关停,主要是出于对游客安全考虑,但事实上当时巴厘机场所在的南部旅游区,环境没有受到任何影响?!拔颐钦沧龊昧嗽ぐ?,一旦机场再次关闭,将提供完善的方案帮助游客安顿或者返程?!闭馕还僭彼?。

  “去年火山活动的消息传播开来后,给巴厘岛的旅游带来了重创,如今导游业不少人面临着失业?!币晃坏加嗡?。如何消除人们心中的阴影,成为当地复苏旅游业的头等大事,印度尼西亚旅游部门正在想方设法到主要客源地宣传和推出优惠,希望尽快恢复游客的信心。

  

精彩推荐

  • 【关注甘肃两会】人大代表陈文静:壮大幼儿教师力量 专业培训幼儿教师资格 【关注甘肃两会】人大代表陈文静:壮大幼儿教师力量 专业培训幼儿教师资格
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将在今后的工作中宣传贯彻好两会精神 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将在今后的工作中宣传贯彻好两会精神
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责
  • 兰州榆中铲冰除雪保平安 群众雪天出行有安全“暖心”之路(图) 兰州榆中铲冰除雪保平安 群众雪天出行有安全“暖心”之路(图)
  • 兰州秦王川湿地公园升格“国家级”(图) 兰州秦王川湿地公园升格“国家级”(图)
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市宁县2017年立案查处侵害群众利益
2   图解:2018年甘肃继续为民兴办10件实事
3   甘肃省第十三届人民代表大会财政经济委
4   【中国甘肃网】甘肃省十三届人大一次会
5   2018考研初试成绩2月公布
6   甘肃临夏国家农业科技园区大力引进种植
7   2017年度甘肃省科学技术(专利)奖励大
8   【聚焦2018年甘肃两会】甘肃省十三届人
9   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
10   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
分享到