您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 行摄之旅

雪后黄山“人间仙境””玉树琼花如金似玉

18-01-30 09:36 来源:中国网 编辑:李娟平(实习)

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:雪后黄山“人间仙境”玉树琼花如金似玉

  近日,受北方强冷空气南下和西南暖湿气流共同影响,黄山风景区遭遇罕见的持续冰冻雨雪天气过程,气温一度低至零下10℃,黄山松枝梢冰雪混合层厚度达20厘米,气象部门发布了道路结冰黄色预警和暴雪蓝色预警信号。

  为确保广大游客生命财产安全,黄山风景区决定自1月26日起临时封闭。随着北方南方的冷空气减弱,该景区决定今天中午(1月29日12时)恢复开放。并再次组织广大干部职工于开展除雪铲冰活动,以确保游客游览安全。

  黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪著称于世,五绝中的冬雪唯有冬春季节才有。深冬的黄山,千山万壑睡满了雪花,誉为“人间仙境”的黄山在雪的衬托下,处处银装素裹、端庄轻灵;玉树琼枝,满目琼楼玉宇。

  最令折服的莫过于漫山遍野的“雪松”,举目远眺,遍布千峰万壑,破石而生的黄山松,撑着玉色和白色的华盖,在阳光的照耀下,玉树琼花,如金似玉。雪后常伴随着云海,景区大小山峰、千沟万壑都淹没在云涛雪浪里。这是今日早上及近日在黄山拍摄的雪景。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到