您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

菲律宾马荣火山爆发风险升高 周边4万名村民避难

18-01-24 16:08 来源:中国新闻网 编辑:李娟平(实习)

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:菲律宾马荣火山爆发风险升高  周边4万名村民避难

  据外媒报道,当地时间23日,菲律宾吕宋岛东南部阿尔拜省的马荣火山继续喷出熔岩和大量火山灰,火山爆发的风险持续升高。目前,已有4万名在火山周边生活的村民前往避难所。

  据报道,地震学和火山学研究所称,23日破晓前,马荣火山的熔岩喷涌高度达到700米,火山灰飘至3000米高空。

  此前在22日中午,马荣火山发生了一次剧烈爆发。菲律宾地震学和火山学研究所随后发布公告,将马荣火山将警戒级别提升至四级,这意味着在数小时或数天内可能爆发性爆炸?;鹕骄浼侗鹱罡呶寮?。

  菲律宾当局当天还扩大火山危险地带范围,要求火山口周边8公里范围内的居民进行疏散。

  马荣火山位于菲律宾吕宋岛东南部的阿尔拜省,在首都马尼拉东南约330公里处,海拔约2400米,是菲境内最活跃的火山之一,过去的500年里喷发了大约50次。

  资料显示,马荣火山的第一次喷发是在1616年,最具破坏性的一次是在1814年,造成了1200人死亡。2013年,马荣火山喷发导致5名登山者死亡。

精彩推荐

  • 【专题报道】甘肃省十三届人大一次会议今日开幕 【专题报道】甘肃省十三届人大一次会议今日开幕
  • 【小陇跑两会】  聆听甘肃省政协委员的新时代新愿景(组图+音/视频) 【小陇跑两会】 聆听甘肃省政协委员的新时代新愿景(组图+音/视频)
  • 出席政协甘肃省十二届一次会议的委员陆续抵达兰州报到(图) 出席政协甘肃省十二届一次会议的委员陆续抵达兰州报到(图)
  • 2018年甘肃省“两会”准备就绪(图) 2018年甘肃省“两会”准备就绪(图)
  • 政协甘肃省第十一届委员会第三次会议小组讨论会 政协甘肃省第十一届委员会第三次会议小组讨论会
  • 砥砺奋进奔小康 兰州皋兰县脱贫攻坚工作纪实(图) 砥砺奋进奔小康 兰州皋兰县脱贫攻坚工作纪实(图)
  • “新水源二号”再遇卡机困难 四方会诊脱困方案国内首创(图) “新水源二号”再遇卡机困难 四方会诊脱困方案国内首创(图)
  • 全民行动 扮靓家园——庆阳市推进全域环境治理行动纪实 全民行动 扮靓家园——庆阳市推进全域环境治理行动纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   未来几天甘肃将迎两次降雪过程
2   一周看甘肃|2018年甘肃省两会本周拉开
3   【小陇跑两会】 聆听甘肃省政协委员的
4   政协甘肃省十二届一次会议在兰州开幕(
5   出席政协甘肃省十二届一次会议的委员陆
6   政协甘肃省第十二届委员会第一次会议主
7   甘肃对深度贫困地区开展组团式医疗帮扶
8   2018年甘肃省“两会”准备就绪(图)
9   【环保整改进行时】甘肃省第一环保督察
10   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
分享到