您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 景区

黄山风景区成为我国首个国家气象公园试点

18-01-22 10:04 来源:中国网 编辑:刘姗

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:黄山风景区成为我国首个国家气象公园试点

  记者日前获悉,黄山风景区正式启动国家气象公园试点建设,成为我国首个国家气象公园试点?;粕椒缇扒构移蠊笆缘憬ㄉ杈哂辛己玫幕?。

  其中,黄山气象旅游资源丰富,具有典型性、代表性,普查梳理出3大类、12亚类、54子类气象旅游资源,常见的气象景观包括日出、晚霞、云海、佛光、雨凇、雾凇、冬雪等10余种。

  多年来,黄山扎实推进气象服务与旅游发展深度结合,在全国率先开展山岳型景区旅游气象服务示范基地建设,不断完善旅游基础设施与旅游气象服务系统,为试点建设提供科学支撑。2012年,黄山提出创建黄山气象公园设想,并且一直在做相关的准备工作,包括对气象旅游资源的梳理、气象公园的整体设计与构思等。

  据了解,气象公园是指以气象旅游资源为主体,包括天气景观资源、气候环境资源、人文气象资源,具有较高的美学观赏价值和科学、文化价值,具有观赏游览、休闲养生、保健疗养、文化研究、科普教育等功能,并且具有一定规模和质量的风景资源、环境条件的特定空间地域。

  此外,国家气象公园试点建设单位需在2年内完成相关建设内容,提交验收申请。中国气象服务协会对国家气象公园试点建设内容进行验收,验收合格的由中国气象局授予国家气象公园资格。

精彩推荐

  • 出席政协甘肃省十二届一次会议的委员陆续抵达兰州报到(图) 出席政协甘肃省十二届一次会议的委员陆续抵达兰州报到(图)
  • 兰州故事丨一册《兰州调查》记录了70年前省城的诸多细节 兰州故事丨一册《兰州调查》记录了70年前省城的诸多细节
  • 兰州市民反映:西站北广场公交站旁现冰层 影响通行 兰州市民反映:西站北广场公交站旁现冰层 影响通行
  • 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图) 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图)
  • 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图) 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图)
  • 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式
  • 【特稿】五旬电商大叔的卖果之路 【特稿】五旬电商大叔的卖果之路
  • 今日精读丨青春里,那些未曾被辜负的“古风古韵” 今日精读丨青春里,那些未曾被辜负的“古风古韵”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到