您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 甘肃文化资讯

甘肃敦煌今夏将办文博国际理想节 呈古丝路多元文化

18-01-17 15:06 来源:中国新闻网 编辑:刘姗

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:甘肃敦煌今夏将办文博国际理想节 呈古丝路多元文化

  1月16日,第二届敦煌文博国际理想节新闻发布会在北京举行。图为活动现场。张玉学/摄

  甘肃敦煌市官方16日披露,当地将于今年7月16日举办第二届敦煌文博国际理想节。一周活动期内,将有敦煌飞天音乐节、敦煌飞天音乐焰火节、敦煌国际青年艺术盛典、一带一路“舞·艺”大赛等九大系列活动集中亮相,尽呈古丝路多元文化魅力。

  第二届敦煌文博国际理想节新闻发布会16日在北京举行。敦煌文博国际理想节总策划、丝绸之路(敦煌)文创产业促进联合会副会长顾津京介绍,今年节会将上演全球最大的高空礼花弹和大型彩车巡游,明星大腕、国内外艺术院校学生及青年艺术家共同相聚敦煌,挑战创意拼图,开展户外创作,体验敦煌艺术、感受丝路文化。

  据了解,第二届敦煌文博国际理想节,由甘肃省文化博览局、甘肃省投资集团公司、敦煌市政府、丝绸之路(敦煌)文创产业促进联合会、敦煌市文化体育和广播影视局、敦煌市旅游局、敦煌国际文化发展公司等单位共同举办。

  资料图。图为第一届敦煌文博国际理想节飞天音乐焰火节现场。张玉学/摄

  届时,将举办敦煌飞天音乐节、敦煌飞天音乐焰火节、敦煌国际青年艺术盛典、一带一路“舞·艺”大赛、“敦煌杯”民族器乐大赛、朝圣敦煌文化之光千人才艺大赛、丝绸之路(敦煌)旅游商品展、港澳台大学生敦煌知识大奖赛、李广杏民俗文化节等九大系列活动。

  敦煌国际文化发展公司总经理杨泉山表示,敦煌文博国际理想节,是配合丝绸之路(敦煌)国际文化博览会场馆运营量身打造的一体化、综合性品牌节庆活动,将对扩大提升敦煌旅游和文化创意产业整体发展起到重要作用。

  据了解,敦煌文博国际理想节创办于2017年,每年举办一届。去年7月举办的首届敦煌文博国际理想节系列活动备受关注,吸引了5万多人身临其境感受了厚重久远的敦煌文化。

  因丝绸之路而闻名于世的敦煌,是世界文化遗产莫高窟、玉门关和悬泉置遗址所在地。在近年丝绸之路旅游热日益红火的背景下,这里成为炙手可热的旅游目的地。

精彩推荐

  • 甘肃阿克塞:“野生动物医院”成为自由精灵的栖息地 甘肃阿克塞:“野生动物医院”成为自由精灵的栖息地
  • 甘南舟曲县文化旅游:从“软实力”到“硬产业” 甘南舟曲县文化旅游:从“软实力”到“硬产业”
  • 陇原气韵 故土情怀——甘肃画院首届优秀美术家作品特别邀请展作品选 陇原气韵 故土情怀——甘肃画院首届优秀美术家作品特别邀请展作品选
  • 临夏州广河县大力推进“粮改饲” 玉米秸秆成致富“香饽饽”(图) 临夏州广河县大力推进“粮改饲” 玉米秸秆成致富“香饽饽”(图)
  • 定西干旱气象与生态环境基地上榜“首批野外科学试验基地”名单 定西干旱气象与生态环境基地上榜“首批野外科学试验基地”名单
  • 陇南市举行PPP重点项目推介会 陇南市举行PPP重点项目推介会
  • 过大年有新衣 平凉庄浪400多名乡亲喜穿新衣迎春节(组图) 过大年有新衣 平凉庄浪400多名乡亲喜穿新衣迎春节(组图)
  • 国务院扶贫开发领导小组慰问调研组来甘调研 国务院扶贫开发领导小组慰问调研组来甘调研

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到