您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 风味小吃

沙县小吃将作为中国美食代表亮相韩国冬奥会美食展

18-01-11 16:29 来源:中国新闻网 编辑:李娟平(实习)

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:沙县小吃将作为中国美食代表亮相韩国冬奥会美食展

曾勇/摄

  图为手打扁肉馅。据了解,沙县小吃共有米、面、豆、肉四大系列240多个品种,其中“中华名小吃”39种,“福建名小吃”63种。

  记者从福建省三明市沙县商务局了解到,在世界中餐业联合会的支持和推荐下,沙县小吃将作为中国美食代表,亮相2018年韩国平昌冬奥会美食展。

  2018年韩国平昌冬奥会将于2月9日至25日举行。为丰富运动员及游客的就餐选择,韩国将从2月3日开始,举办为期23天的美食展。美食展暂定设立35个美食展馆,其中世界美食馆20个,韩国特色美食展馆15个。

曾勇/摄

  图为沙县小吃手工烧麦晶莹剔透。据了解,沙县小吃共有米、面、豆、肉四大系列240多个品种,其中“中华名小吃”39种,“福建名小吃”63种。

  小吃业是沙县人民增收致富、支撑地方经济发展的支柱产业,全县有6万多人外出经营小吃,发展店铺3万多家,年营业额超80亿元;在美国、日本、葡萄牙等15个国家和地区也有沙县小吃的足迹。

陈正坚/摄

  图为民众在沙县小吃店品尝美味小吃。一直以来,沙县小吃以其独有的融合性、适应性,受到越来越多消费者的喜爱。

  为推进小吃产业转型升级,助推小吃文化走向世界,近年来,在沙县县委、县政府的大力支持下,沙县小吃集团从品牌整合、供应链整合、产品追溯等方面努力提升,已成功发展餐饮连锁子公司20家、连锁标准店800多家,使沙县小吃步入品牌餐饮连锁时代。

张斌/摄

  图为2017年12月8日,2017中国(沙县)小吃旅游文化节美食展在福建沙县举行,吸引了民众前来品尝。

  一直以来,沙县小吃以其独有的融合性、适应性,受到越来越多消费者的喜爱。据了解,沙县小吃共有米、面、豆、肉四大系列240多个品种,其中“中华名小吃”39种,“福建名小吃”63种。

张斌/摄

  图为2017年12月8日,2017中国(沙县)小吃旅游文化节在福建沙县举行,美食展上各种美食吸引了许多民众前来品尝。

  沙县参展团队预计于1月底前往韩国平昌布展。目前,团队正在积极办理前期实地考察相关手续,做好参展前的食材、烹饪器材等准备工作。

精彩推荐

  • 白银平川:中式面点培训铺就致富就业路 白银平川:中式面点培训铺就致富就业路
  • 敦格铁路长草沟隧道全线贯通(图) 敦格铁路长草沟隧道全线贯通(图)
  • 110守护新时代美好生活 酒泉市公安机关开展110主题宣传活动(图) 110守护新时代美好生活 酒泉市公安机关开展110主题宣传活动(图)
  • 兰州城关区绿化所对城区行道树进行冬季修剪工作(图) 兰州城关区绿化所对城区行道树进行冬季修剪工作(图)
  • 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图) 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图)
  • 攻坚克难寻突破——定西市2017年经济社会发展综述 攻坚克难寻突破——定西市2017年经济社会发展综述
  • 甘肃通渭全面提升贫困户脱贫能力 甘肃通渭全面提升贫困户脱贫能力
  • 甘肃省首个废旧风电叶片回收再利用项目落户玉门 甘肃省首个废旧风电叶片回收再利用项目落户玉门

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到