您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

在国外手势也有禁忌 游客出境游过程中需注意

17-11-02 09:53 来源:中国侨网 编辑:刘姗

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  公众场合禁烟、轻声细语、有序排队等行为在国内已经被慢慢提倡起来,游客在出境游过程中也会自觉遵守相关规定,但由于在国内养成了一些随性而为的小习惯,市民出国时往往会出洋相,比如摆出特定手势,有时就容易发生较大的误会。下面来盘点一下在一些国家避免使用的手势。

  大多数人拍照喜欢比画可爱的剪刀手,但游客在英国拍照,尤其是面前有人时,千万不要掌心向内比“V”字,因为这会被认为是挑衅或侮辱。这源于英法百年战争时,法国扬言要砍掉所有英国人射箭的手指头,结果英国大胜,英国人因此摆出手指来炫耀自己是完好无损的。

  在大多数国家“OK”手势代表着同意。但在巴西,做这个手势无异于是在对他们竖中指;在土耳其,这个手势的背后有影射对方是同性恋者的意思;在撒丁岛和希腊地区,这个手势代表着“滚开”。如果下出租车时,司机说“Good luck”,游客却比画了一个“OK”手势,那误会就大了。

  另外,竖起大拇指表示“赞”的手势在许多南美洲国家,相当于竖中指,这跟骂脏话一样过分。在菲律宾,“勾手指”手势是专门叫狗狗用的,在日本和新加坡更是代表着死亡。

精彩推荐

  • 平凉静宁县双岘乡1.5万亩苹果喜获丰收 吸引许多游客前来采摘 平凉静宁县双岘乡1.5万亩苹果喜获丰收 吸引许多游客前来采摘
  • 图说甘肃|两列火车在兰渝铁路渭源站附近相向而行 图说甘肃|两列火车在兰渝铁路渭源站附近相向而行
  • 定西市大力延伸产业链 打造“中国薯都” 定西市大力延伸产业链 打造“中国薯都”
  • “省城反恐怖主义法宣传月”活动启动(图) “省城反恐怖主义法宣传月”活动启动(图)
  • 陈效义:用“一毫米的生命”著成两厘米厚的《祖厉源》 陈效义:用“一毫米的生命”著成两厘米厚的《祖厉源》
  • 甘肃省体校田径队竞走组走向不凡(图) 甘肃省体校田径队竞走组走向不凡(图)
  • 党的十九大文件及学习辅导读物甘肃省首发式举行 党的十九大文件及学习辅导读物甘肃省首发式举行
  • 林铎会见德国驻华大使柯慕贤 林铎会见德国驻华大使柯慕贤

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到