您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 要闻

“中国当代著名女作家大系·小说卷”出版

18-03-09 16:45 来源:中国新闻出版广电报 编辑:张兰琴

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:“中国当代著名女作家大系·小说卷”出版

  本报讯(记者 张君成)  “中国当代著名女作家大系·小说卷”读者见面会近日在河南郑州举行。该活动由太白文艺出版社、河南日报中原风读书会、“纸的时代”书店共同主办。

  活动中,中国作家协会副主席张抗抗讲述了她在青年时代从家乡杭州奔赴北大荒后,对写作的探索与坚持,她的乐观、幽默将现场气氛调节得十分热烈。

  河南省文联主席、省作协主席邵丽讲述了自己年少时对写作的坚持、养育女儿时对写作的搁置以及女儿长大成人后又重新拾起写作的经历。

  《长篇小说选刊》主编付秀莹讲述了自己作为作家和编辑是如何平衡好两者之间关系的,给在场文学爱好者带来了很好的启示。

  互动环节,读者纷纷向作家提问,介绍阅读和写作经历,提出了困惑,张抗抗、邵丽、付秀莹等分别予以解答。河南人民广播电台著名播音员晓峰还在现场朗诵了张抗抗的中篇小说《把灯光调亮》片段,博得了读者的阵阵掌声。

精彩推荐

  • 陇西县:在春天里收获 陇西县:在春天里收获
  • 酒泉肃北:春来接羔育羔忙 酒泉肃北:春来接羔育羔忙
  • 酒泉:车辆在新建的通村公路上行驶(图) 酒泉:车辆在新建的通村公路上行驶(图)
  • 实干才能兴业——酒泉玉门大兴忘我拼搏之风(图) 实干才能兴业——酒泉玉门大兴忘我拼搏之风(图)
  • 酒泉市开展各类活动庆祝三八国际劳动妇女节(图) 酒泉市开展各类活动庆祝三八国际劳动妇女节(图)
  • 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图(图) 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图(图)
  • 酒泉肃州区优化产业布局 带动农民增收致富(图) 酒泉肃州区优化产业布局 带动农民增收致富(图)
  • 酒泉金塔镇举办“巾帼心向党·建功新时代”文艺演出(图) 酒泉金塔镇举办“巾帼心向党·建功新时代”文艺演出(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一周看甘肃|第三届“党亲·暖村”甘肃网
2   【网络媒体走转改】天水秦州:挥挥手告
3   兰州大学10位教授入选“2017年中国高被
4   春运返程高峰期 兰州交管部门重点防控
5   【三年决战奔小康】 高爱治脱贫记(庆
6   今年兰州市计划完成商品房销售770万平
7   H5 |最新!政府工作报告发出20个大红包
8   兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁
9   住甘全国政协委员审议政协工作报告(图
10   冯健身在参加全国政协十三届一次会议小
分享到