您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产新闻

武威“古浪香瓜”通过全国农产品地理标志评审

18-07-13 17:23 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李桐

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:“古浪香瓜”通过全国农产品地理标志评审

  中国甘肃网7月13日讯 据甘肃日报报道(记者 伏润之) 近日,由农业农村部组织的2018年第一次全国农产品地理标志登记专家评审会在北京举行,古浪县“古浪香瓜”顺利通过国家级专家评审。

  古浪香瓜,又名麻疙瘩甜瓜、香脆瓜,具有香脆、肉厚、含糖量高、营养丰富等特点,在古浪县种植历史悠久,分布范围较广,并形成了一批有规模、有效益的优质香瓜基地。

  古浪县香瓜产区地处北纬37度,光照充足,灌溉水源为祁连山冰川融水,清洁无污染。自香瓜标准化生产基地建设以来,当地严格按照国家绿色食品生产标准进行管理,生产的香瓜达到了国家规定的绿色食品标准?!肮爬讼愎稀彼忱ü┮蹬┐宀颗┎返乩肀曛镜羌潜;ぷ移郎?,使“古浪香瓜”成为精准扶贫的重要抓手,拓宽了贫困人口产业发展渠道,开辟了移民搬迁脱贫致富的新路子。

精彩推荐

  • 30名青年才俊入围第九届甘肃青年科技奖 30名青年才俊入围第九届甘肃青年科技奖
  • 甘肃省规范第二类疫苗采购使用和管理 甘肃省规范第二类疫苗采购使用和管理
  • 甘肃省首台ETC自助充值机在定西试运行 甘肃省首台ETC自助充值机在定西试运行
  • 国家防总黄河防总及甘肃省启动防汛Ⅲ级应急响应 国家防总黄河防总及甘肃省启动防汛Ⅲ级应急响应
  • 甘肃召开治理高价彩礼推动移风易俗视频会 婚嫁彩礼将“限高”(组图) 甘肃召开治理高价彩礼推动移风易俗视频会 婚嫁彩礼将“限高”(组图)
  • 永登县七山乡特色农产品首次集中亮相兰州市中心(图) 永登县七山乡特色农产品首次集中亮相兰州市中心(图)
  • 【陇人相】十年放不下的责任  他给两千只流浪动物一个“家” 【陇人相】十年放不下的责任 他给两千只流浪动物一个“家”
  • 兰州七里河区开展突发公共安全事件综合应急演练 兰州七里河区开展突发公共安全事件综合应急演练

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到