您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产新闻

红果果成了“金蛋蛋” 酒泉瓜州县枸杞迎来丰收季(图)

17-07-28 09:39 来源:中国甘肃网 编辑:赵凌艺

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  中国甘肃网7月26日讯 (通讯员 李娜) 今年,酒泉市瓜州县的枸杞种植面积达到20万亩,预计枸杞的干果产量达到4.8万吨,实现产值17.84亿元。

  今年以来,瓜州县把发展枸杞产业作为转变经济发展方式、调整农牧业产业结构、拓宽农民增收渠道的一项重要工作来抓,规范化种植、标准化生产,大力培育枸杞“万元田”,枸杞产业不断向安全、优质、高效目标迈进。截至目前,全县枸杞种植面积累计达16.7万亩,建成200个百亩以上集中连片示范点,20个千亩以上集中连片示范基地,建成了7个万亩枸杞专业乡,年产枸杞鲜果2.4万吨,预计产值将突破12亿元。枸杞收入占全县农民人均纯收入的21%,占移民人均纯收入的53%。

精彩推荐

  • 【新闻学子重走西北角】石上雕花 贺兰宝砚 【新闻学子重走西北角】石上雕花 贺兰宝砚
  • 陇拍客|孤独战斗 只因心中有梦——记上班考研族的一天(组图) 陇拍客|孤独战斗 只因心中有梦——记上班考研族的一天(组图)
  • 甘肃:致敬!高温下的地铁建设者(组图) 甘肃:致敬!高温下的地铁建设者(组图)
  • 甘肃籍导演张忠执导电影《笑里藏刀》 展现传统戏曲文化魅力 甘肃籍导演张忠执导电影《笑里藏刀》 展现传统戏曲文化魅力
  • [朝闻天下]甘肃文县:白水江大熊猫区域种群密度上升 [朝闻天下]甘肃文县:白水江大熊猫区域种群密度上升
  • 兰州客运段在西客站举行动车组突发事件应急处置演练(图) 兰州客运段在西客站举行动车组突发事件应急处置演练(图)
  • 发挥社会组织功能 推动陇南经济社会发展 ——陇南市社会组织发展综述 发挥社会组织功能 推动陇南经济社会发展 ——陇南市社会组织发展综述
  • 陇南市武都区花椒产业:电商搭台 武都花椒热销全国(图) 陇南市武都区花椒产业:电商搭台 武都花椒热销全国(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到