您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 文化教育

全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13个考点迎来考研大军

17-12-21 11:02 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:任磊

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:全国硕士研究生考试周末开考在甘13个考点迎来考研大军

  中国甘肃网12月21日讯 据兰州晚报报道 (记者 马文艳) 2018年全国硕士研究生入学统一考试将于本周末、也就是23日开考。历经数月的复习备考,成败在此一举。记者近两日从省内部分考点了解到,各考点考务工作均已基本完成,只待考生们的到来。

  据了解,甘肃省2018年共有13家研招单位拟招收硕士研究生12844人。招生考试省内共设兰州大学、西北民族大学等13个考点。据统计,2018年甘肃省报考全国各硕士研究生招生单位的考生共计46763人(含推荐免试生2105人),比2017年增加5919人,增幅为14.5%。

  根据安排,2018年全国硕士研究生招生考试将于2017年12月23—25日进行。据悉,甘肃省2018年硕士研究生招生考试全部安排在标准化考场进行,所有考场将使用无线电信号屏蔽器和耳机探测器等电子设备,严查利用高科技作弊器材舞弊行为,各考点还将对所有考场进行全程监控录像,如发现违纪违规行为将严肃处理??际晕ゼ臀ス嫘形斫峁侨牍医逃际猿闲诺蛋赴樗婵忌簧?,考生在今后入学深造、用人单位聘用等方面可能会受到影响。

  而据记者了解,为严厉打击涉考违法活动,严肃考试纪律,维护考生合法权益,确??际怨焦?,教育部于19日公布2018年全国硕士研究生招生考试期间违规违法行为举报电话。其中,甘肃的举报电话为:0931-8440913、0931-8440620。

精彩推荐

  • 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动
  • 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图) 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图)
  • 定西市岷县全力打造中药产业 定西市岷县全力打造中药产业
  • 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
  • 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞
  • 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容
  • 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图) 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段
4   中共中央国务院决定严纯华同志任兰州大
5   庆阳全力推进生态文明建设 固沟保塬打
6   甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困
7   前三季度庆阳规模以上工业销售产值同比
8   史百战任甘肃省高校工委书记、省教育厅
9   庆阳华池通用机场有望明年7月底前建成
10   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
分享到