您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 文化教育

雷达最新散文集《黄河远上》出版

17-12-21 11:02 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:任磊

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:雷达最新散文集《黄河远上》出版

  中国甘肃网12月21日讯 据兰州晚报报道 (记者 赵武明) 著名作家、评论家雷达的最新散文集《黄河远上》,作为名家散文书系一种,近日由民主与建设出版社出版,该书上市后即受到读者喜爱和好评。

  《黄河远上》剔除了作者的议论性和思辨色彩的文字,是一本比较纯粹的叙事型抒情散文集。该书以发表在《作家》杂志的“西北往事”系列为主体部分?!缎卵粽颉?、《黄河远上》、《多年以前》、《费家营》、《韩金菊》、《天上的扎尕那》、《梦回祁连》、《皋兰夜语》等多篇书写故乡的作品引起了极大的关注,并被多家报刊杂志选用。这些作品既是自传体的,作家从亲身经历出发,把自己的成长史和心灵史全无粉饰的敞开,其强烈的纪实性和现场感,以及浸透其中的自我解剖和真诚表述,让读者产生了强烈共鸣;同时又不是纯粹的封闭的自说自话,而是在“有我”的生命体验中,很自然地渗入历史镜像与地理人文,可当做西部的生活史和心灵史来读。

  雷达,甘肃天水人。现为中国作协名誉委员,中国小说学会会长,中国作协理论批评委员会副主任,兼任兰州大学文学院博士生导师。曾获鲁迅文学奖等多种奖项,出版论著十余种,出版《雷达散文》、《缩略时代》、《皋兰夜语》等散文集多部。

精彩推荐

  • 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动
  • 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图) 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图)
  • 定西市岷县全力打造中药产业 定西市岷县全力打造中药产业
  • 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
  • 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞
  • 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容
  • 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图) 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段
4   中共中央国务院决定严纯华同志任兰州大
5   庆阳全力推进生态文明建设 固沟保塬打
6   甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困
7   前三季度庆阳规模以上工业销售产值同比
8   史百战任甘肃省高校工委书记、省教育厅
9   庆阳华池通用机场有望明年7月底前建成
10   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
分享到