您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 人物

长江三峡国际马拉松赛 甘肃小伙勇夺全程冠军

17-12-13 11:36 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:任磊

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:长江三峡国际马拉松赛甘肃小伙勇夺全程冠军

  中国甘肃网12月13日讯 据兰州日报报道 (记者 孔德胜) 在近期的国内马拉松赛场上,一名甘肃大学生格外耀眼,在夺得西安马拉松冠军后不久,又在10日结束的长江三峡国际马拉松赛中战胜众多非洲选手以2小时21分36秒的成绩夺得男子全程组冠军,他就是来自西北师大体育学院的邱旺东。

  长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)是重庆第二个全马赛事,今年是首次举办。赛事参赛人数5405人,吸引了来自重庆、四川、上海、北京、云南、宁夏、广西、浙江、湖北等16个省市的国内选手,以及埃塞俄比亚和肯尼亚的国际选手参赛。

  在国内马拉松赛越来越火爆的今天,几乎所有马拉松赛事都成了“非洲军团”的金矿。但在结束不久的西安马拉松赛和这次长江三峡国际马拉松赛事上,邱旺东这位22岁的大学生却打破了这样的“传统”。

  “比赛的状态特别好。前半程道路平缓

  我一直跟跑,后半程坡太多,没能完成2小时19分的愿望。比赛中,一些非洲选手一直跟随我,我是在距离终点还剩700米时,成功甩掉了一个牢牢跟着我的非洲选手,第一个冲过终点的?!辈煞弥?,这位在今年已经参加了15场马拉松赛的选手把比赛说的“轻松愉快”。

  据了解,今年全年,邱旺东总共跑了15场全马,加上一些小比赛、半马和二十公里的小越野,大大小小算下来应该有40场。仅在今年10月份,邱旺东就跑了3个全程马拉松,取得2个全程冠军、一个季军兼国内选手第一。邱旺东表示,虽然2小时21分36秒的成绩没有之前的西安马拉松2小时20分58秒的成绩好,但自己很满意。接下来还有一个张掖的登山比赛,这也是他今年参加的最后一项比赛。

精彩推荐

  • 庆阳市西峰区九龙北路社区居民在图书室学习十九大精神 庆阳市西峰区九龙北路社区居民在图书室学习十九大精神
  • 庆阳市西峰区民政系统工作人员为老山村村民发放十九大文件及学习辅导读物 庆阳市西峰区民政系统工作人员为老山村村民发放十九大文件及学习辅导读物
  •   图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓
  •   图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓
  • 金城讲堂16日邀您聆听《鸠摩罗什与丝绸之路》(图) 金城讲堂16日邀您聆听《鸠摩罗什与丝绸之路》(图)
  • 兰州新区荒土地上高楼拔地起现“职教新城” 兰州新区荒土地上高楼拔地起现“职教新城”
  • 11月甘肃省职工平均工资收入情况显示:一线厨师收入居首 11月甘肃省职工平均工资收入情况显示:一线厨师收入居首
  • 唐仁健在省扶贫办调研时强调 聚焦深度贫困地区围绕明显短板突出弱项 抓实到户到人帮扶措施确保脱真贫真脱贫 唐仁健在省扶贫办调研时强调 聚焦深度贫困地区围绕明显短板突出弱项 抓实到户到人帮扶措施确保脱真贫真脱贫

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到