您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 媒体聚焦

【回复选登·监察法】 采取谈话措施需要注意哪些问题?

18-07-30 08:20 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:【回复选登·监察法】采取谈话措施需要注意哪些问题?

  编者按:《中华人民共和国监察法》颁布实施以来,很多读者在中央纪委国家监委网站留言板提出有关问题咨询,为帮助大家更好地学习监察法,回应社会关切,我们摘编了中央纪委国家监委法规室编写的《〈中华人民共和国监察法〉学习问答》一书中的部分内容,供大家学习参考,敬请关注。

  :采取谈话措施需要注意哪些问题?


  :监察机关按照管理权限进行谈话或者要求说明情况,要按程序报批。谈话由监察机关相关负责人或者承办部门主要负责人进行的,可以由被谈话人所在机关、组织、企业等单位党委(党组)或者纪委(纪检组)主要负责人陪同。谈话也可以委托被谈话人所在机关、组织、企业等单位党委(党组)主要负责人进行。在谈话结束后的规定时间内,应当由承办部门写出情况报告和处置意见后报批,根据不同情况作出相应处置:(1)反映不实,或者没有证据证明可能发生职务违法行为的,予以了结澄清;(2)有证据证明可能发生职务违法行为但情节较轻的,按照管理权限,由监察机关直接或者委托有关机关、人员进行批评教育、责令检查,或者予以诫勉;(3)反映问题比较具体,但被反映人予以否认,或者其说明存在明显问题的,应当再次谈话或者进行初步核实。(摘自中央纪委国家监委法规室编写的《〈中华人民共和国监察法〉学习问答》)

精彩推荐

  • 甘肃省高考本科二批今晚8时开始首次征集志愿 甘肃省高考本科二批今晚8时开始首次征集志愿
  • 甘肃省再次取消一批省级政府部门和单位证明事项 甘肃省再次取消一批省级政府部门和单位证明事项
  • 【三年决战奔小康】“三变”探索新路径 释放农村新活力 【三年决战奔小康】“三变”探索新路径 释放农村新活力
  • 祁连山下展英姿 祁连山下展英姿
  • 【最甘肃·文化】兰州音乐厅版经典歌剧《卡门》在兰首演(组图) 【最甘肃·文化】兰州音乐厅版经典歌剧《卡门》在兰首演(组图)
  • 中国·金昌第六届骊靬文化旅游节将举行 九大活动助推镍都旅游(图) 中国·金昌第六届骊靬文化旅游节将举行 九大活动助推镍都旅游(图)
  • 兰州市受灾地区村社道路已全部打通 损毁道路全部修复工作计划于11月底前完成  兰州市受灾地区村社道路已全部打通 损毁道路全部修复工作计划于11月底前完成
  • 中国泥浆勇士障碍挑战赛昨在兰开赛(图) 中国泥浆勇士障碍挑战赛昨在兰开赛(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到