您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 媒体聚焦

【纪检人·镜头】防汛抢险,我们在一线

18-07-16 08:38 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:【纪检人·镜头】防汛抢险,我们在一线

  连日来,暴雨突袭使成都市人民群众生命财产安全受到重大威胁。险情发生后,成都市纪检监察干部奔赴防汛抢险一线,加固堤坝、疏通道路、转移群众、靠前监督,用担当诠释本色。

、

  漫过河堤的洪水,让彭州市彩林村的一处农房成为孤岛,派驻公安局纪检监察干部与消防队员齐心协力将受困群众转移至安全地带。

  大雨导致居民小区外水位不断上涨,水深齐腰。高新区中和街道基层纪检干部与辖区居民一起,手拉手筑起人墙,在小区防洪口处垒起一道坚固的防线。

  天府新区一地铁站附近路面积水严重无法正常通行?;艚值酪簧缜澄榧谴焐缜榧喽皆?、居民小组长、楼栋长、网格员组成的临时抢险队奋战在抗洪一线。

  因暴雨导致土质松软,多棵树木横倒在路中央,龙泉驿区山泉镇纪检干部及时清理,确保路面畅通。

  锦江区纪检干部带领社区工作人员赶制防洪沙袋,防止险情进一步蔓延。

  都江堰市一路段发生山体滑坡垮塌,巡查中的街道社区廉情监督员立即开展安放警示牌、搬除石块等现场处置工作。

  锦江区社区纪检干部冒着大雨巡查辖区内各个积水处,开展排洪抢险工作,保障居民生命财产安全。

  连续暴雨导致土溪河水位上涨,彭州市丽春镇纪检干部与党员群众在不能通达抢险机具的情况下,以“人工传送带”运输石头,加固河堤。

  暴雨侵袭后,天府新区纪检干部主动投入抗汛抢险一线,搬沙袋、打木桩、砍枯树,为群众安全保驾护航。

  双流区胜利镇纪检干部冒雨开展防汛救灾工作,及时清理道路淤泥,畅通救灾生命线。

  武侯区华兴街道内一名重病老人生命岌岌可危,纪检干部与执法干警积极组织协调,争分夺秒将老人护送到医院抢救。(成都市纪委监委供稿||中央纪委国家监委网站王丹整理)

精彩推荐

  • 兰州故事丨朱镜宙:甘肃现代财政制度的奠基者 兰州故事丨朱镜宙:甘肃现代财政制度的奠基者
  • 杨隆骞:有生之年,教更多孩子扣好人生第一颗纽扣! 杨隆骞:有生之年,教更多孩子扣好人生第一颗纽扣!
  • 陇南市成县鸡峰镇西山村闫坪社群众在临时安置点搭建帐篷 陇南市成县鸡峰镇西山村闫坪社群众在临时安置点搭建帐篷
  • 甘肃省改革不动产统一登记进一步便民利民 54项常用不动产登记事项将实现“最多跑一次” 甘肃省改革不动产统一登记进一步便民利民 54项常用不动产登记事项将实现“最多跑一次”
  • 【关注防汛减灾】甘南舟曲:齐心协力抗击灾害 【关注防汛减灾】甘南舟曲:齐心协力抗击灾害
  • 唐仁健在省气象局和兰州市调研时强调:切实提高警惕 做足万全准备 全覆盖无死角做好防汛和地质灾害防治工作 唐仁健在省气象局和兰州市调研时强调:切实提高警惕 做足万全准备 全覆盖无死角做好防汛和地质灾害防治工作
  • 林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调:有力有序组织开展防灾抗灾救灾工作 妥善安置受灾群众 努力减少灾害损失 林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调:有力有序组织开展防灾抗灾救灾工作 妥善安置受灾群众 努力减少灾害损失
  • 方大集团与中国民生银行签署框架额度为300亿元的全面战略合作协议 方大集团与中国民生银行签署框架额度为300亿元的全面战略合作协议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到