您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 环球瞭望

韩国“亲信干政”丑闻发酵 档案馆也有“黑名单”

18-02-08 10:46 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:韩国“亲信干政”丑闻发酵档案馆也有“黑名单”

  韩国政府指派的一个专家组称调查显示,前总统朴槿惠执政时期的韩国国家档案馆也拟定了一份“黑名单”,上榜人员在一系列人事任命中受到打压。

  随着2016年朴槿惠“亲信干政”丑闻发酵,有爆料称朴槿惠政府制定“文化界黑名单”打压异己,被列入名单的包括超过9000名艺术家、导演、作家等文化界人士。

  根据最新调查,“黑名单”不止存在于韩国文化体育观光部,也存在于韩国国家档案馆。韩国媒体援引一个专家组成员的话报道,他们在对国家档案馆的调查过程中发现诸多问题,因此要求检方继续深挖内幕。

  担任专家组组长的韩神大学名誉退休教授安炳宇在一次新闻发布会上说:“我们找到的证据显示,国家档案馆将一些人员排除在(可任用名单)之外并向相关内阁长官报告过此事。但受制于本次调查的权限,我们无法确认‘黑名单’所列的20人具体是谁?!?/p>

  嫌疑矛头指向曾于2014年10月至2016年2月担任韩国国家档案馆馆长的朴东勋。调查显示,朴东勋2015年3月26日向时任行政安全部长官郑宗燮递交过一份“黑名单”,上面罗列了20名与朴槿惠政府“唱反调”的专家学者,以便今后给他们“使绊子”,让他们无法顺利出任政府相关委员会职务。

  2017年9月,韩国文化体育观光部宣布,把针对朴槿惠政府“文化界黑名单”一事的调查范围扩大,李明博政府的可疑案例也纳入调查之列。同月,韩国国家情报院一个工作组证实,李明博政府拟定的“文化界黑名单”包含至少82名左翼人士,包括喜剧演员、小说家、影视演员、电影导演和歌手。

精彩推荐

  • 2018甘肃省脱贫攻坚怎么干 看关键词哦! 2018甘肃省脱贫攻坚怎么干 看关键词哦!
  • 平凉市第三届微影视作品展映表彰大会举行 平凉市第三届微影视作品展映表彰大会举行
  • 第五届感动平凉人物暨十佳先进人物颁奖典礼举行 第五届感动平凉人物暨十佳先进人物颁奖典礼举行
  • 2018年平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在崆峒区白水镇举行 2018年平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在崆峒区白水镇举行
  • 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车
  • 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开
  • 2017年 甘肃省非公经济增加值占GDP48.2% 2017年 甘肃省非公经济增加值占GDP48.2%
  • 【新春走基层】完善乡村基础设施建设 铸造美丽新农村(图) 【新春走基层】完善乡村基础设施建设 铸造美丽新农村(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到