您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 环球瞭望

菲律宾政府颁新规 严控官员公费出国

18-02-08 10:45 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:菲律宾政府颁新规严控官员公费出国

  继菲律宾总统杜特尔特开除两名出国“铺张浪费”的政府高官后,菲总统府发布新规,对政府官员及国企管理人员、雇员公费出国严加管控。

  菲总统府公布的这份文件规定,对全国政府机构、国有企业和政府资助的团体,其官员和雇员在出国前必须向所在单位申请,自费出国旅行也须报备。上述单位的负责人每季度末应向总统府报告当期出国人员情况,包括出国总花费及是否遵守相关标准等详细信息。

  同时,公费出国的申请需满足更严格的条件,且申请人必须执行事后报告制度。官员及雇员在回国30天内,需向其单位提交本人出席国际会议、出国调研或执行其他任务的报告,而代表国家出席国际性会议的代表团,需在回国30天内向外交部提交报告。

  杜特尔特在多个场合批评有官员“频繁公款出国奢华游”。城市贫穷人口总统委员会主席及菲律宾发展研究院院长因此被撤职。

精彩推荐

  • 2018甘肃省脱贫攻坚怎么干 看关键词哦! 2018甘肃省脱贫攻坚怎么干 看关键词哦!
  • 平凉市第三届微影视作品展映表彰大会举行 平凉市第三届微影视作品展映表彰大会举行
  • 第五届感动平凉人物暨十佳先进人物颁奖典礼举行 第五届感动平凉人物暨十佳先进人物颁奖典礼举行
  • 2018年平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在崆峒区白水镇举行 2018年平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在崆峒区白水镇举行
  • 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车
  • 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开
  • 2017年 甘肃省非公经济增加值占GDP48.2% 2017年 甘肃省非公经济增加值占GDP48.2%
  • 【新春走基层】完善乡村基础设施建设 铸造美丽新农村(图) 【新春走基层】完善乡村基础设施建设 铸造美丽新农村(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到