您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 曝光台

吉林省质监局原党组书记叶志刚等被开除党籍

18-02-08 10:44 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:吉林省质监局原党组书记叶志刚等被开除党籍

  据吉林省纪委消息:日前,经吉林省委批准,吉林省纪委对吉林省质量技术监督局原党组书记、局长叶志刚严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,叶志刚严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反组织纪律,在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,违规套取财政资金。其中,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人提供帮助并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  叶志刚身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予叶志刚开除党籍处分,按规定取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(吉林省纪委)

  


  吉林粮食集团有限公司原党委书记、董事长孟祥久严重违纪被开除党籍

  据吉林省纪委消息:日前,经吉林省委批准,吉林省纪委对吉林粮食集团有限公司原党委书记、董事长孟祥久严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,孟祥久严重违反政治纪律,为规避组织审查出巨资疏通、打点关系,与他人串供、订立攻守同盟,对抗组织审查,搞封建迷信活动;违反中央八项规定精神,借公务差旅之机公款旅游,违规使用公车,超标准使用办公用房;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,违规将亲属安排到吉粮集团下属企业工作,在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物;违反廉洁纪律,违规收受礼金,违规拥有非上市公司股份,利用职权和职务影响,为亲属经营活动谋取利益,违规高息借款给吉粮集团下属公司;违反国家法律法规规定,在企业财务数据方面弄虚作假,利用职务上的便利,非法占有单位财物,挪用公款进行非法活动,为他人在企业经营、承揽工程等方面谋取利益并收受财物。其中,非法占有单位财物,涉嫌贪污犯罪;挪用公款进行非法活动,涉嫌挪用公款犯罪;在干部选拔任用、企业经营、承揽工程等方面为他人提供帮助、谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  孟祥久身为国有企业党员领导干部,政治上蜕化、不讲初心讲私心,完全丧失理想信念,法纪观念淡漠,特权思想严重,行为底线全面失守;工作上独断专行,作风霸道,肆无忌惮用权;经济上私欲膨胀,以权谋私,疯狂敛财;严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重,严重污染了吉粮集团的政治生态,严重损害了企业的经营发展,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予孟祥久开除党籍处分,按规定办理其退休待遇;追缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(吉林省纪委)

精彩推荐

  • 平凉市第三届微影视作品展映表彰大会举行 平凉市第三届微影视作品展映表彰大会举行
  • 第五届感动平凉人物暨十佳先进人物颁奖典礼举行 第五届感动平凉人物暨十佳先进人物颁奖典礼举行
  • 2018年平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在崆峒区白水镇举行 2018年平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在崆峒区白水镇举行
  • 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车
  • 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开
  • 2017年 甘肃省非公经济增加值占GDP48.2% 2017年 甘肃省非公经济增加值占GDP48.2%
  • 【新春走基层】完善乡村基础设施建设 铸造美丽新农村(图) 【新春走基层】完善乡村基础设施建设 铸造美丽新农村(图)
  • 精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单(图) 精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到