您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 廉政要闻

河北:巡视42个贫困县 移交问题线索753件

18-02-08 10:43 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:河北:巡视42个贫困县移交问题线索753件

  “政治站位不高、政治意识和大局意识有时不够强、党的领导不够有力、党内政治生活不严不实、落实全面从严治党主体责任力度不够”……2017年8月11日起,九届河北省委第一轮巡视陆续向被巡视地方和单位党组织进行情况反馈。

  面对巡视发现的问题,省委深刻认识到,必须与时俱进深化政治巡视,重点发现在学习贯彻十九大精神和党章党规党纪执行中存在的问题,重点发现在贯彻落实习近平总书记对河北重要指示精神中存在的问题,重点发现脱贫攻坚责任不落实、扶贫领域腐败和作风问题,重点发现在严肃党内政治生活、维护党内政治生态中存在的问题。

  “要坚定不移深化政治巡视,坚持把党的政治建设摆在首位,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题?!笔∥榧峭醵逶?017年12月17日召开的省委常委会会议上强调。

  为净化党内政治生态,河北省坚持以党章党规党纪为尺子,把党的政治建设作为监督重点,加强对政治纪律、政治规矩的监督检查。首轮巡视22个县(市、区)、4家单位,都把查找政治生态问题放在重要位置。

  聚焦脱贫攻坚重点领域开展巡视是深化政治巡视的有力体现。九届省委优先安排巡视了42个贫困县,对省扶贫办开展“机动式”巡视。通过巡视,发现了一批扶贫领域共性问题,移交问题线索753件,已立案267件。

  为全面发挥巡视监督震慑、遏制、治本作用,选择问题整改没见底的4个单位试点开展“机动式”巡视。巡视期间,河北建投能源公司副董事长韩国照就被立案调查。

  通过“回头看”,杀好“回马枪”,是实现督导再整改、问题再发现、形成再震慑的有力抓手。2017年初,集中对部分市县开展整改“回头看”,对移交的3306件问题线索进行对账,对240件未处理问题线索进行督办。

  加强与纪检、组织、审计、信访等部门协调配合,拓宽问题来源渠道。2017年,巡视组共开展谈话7854人次,接待来信来访2.1万件,约谈3209人次,为巡视工作备足了“弹药”。

  去年以来,全省已分3轮对66个县(市区、含42个贫困县)进行了常规巡视,对12家单位进行了“机动式”巡视,发现问题线索4775件,涉及厅级干部132人、处级干部704人。

  与此同时,推进市县巡察机构建设,市县党委巡察工作全面展开,与巡视上下联动,形成有分有合、各有侧重、力量互助、成果共享的工作机制,让全面从严治党直抵“神经末梢”。截至目前,共巡察党组织5727个,发现问题1.73万个、问题线索8409件,立案1814人,处分1275人。(河北省纪委)

精彩推荐

  • 平凉市第三届微影视作品展映表彰大会举行 平凉市第三届微影视作品展映表彰大会举行
  • 第五届感动平凉人物暨十佳先进人物颁奖典礼举行 第五届感动平凉人物暨十佳先进人物颁奖典礼举行
  • 2018年平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在崆峒区白水镇举行 2018年平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在崆峒区白水镇举行
  • 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车
  • 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开
  • 2017年 甘肃省非公经济增加值占GDP48.2% 2017年 甘肃省非公经济增加值占GDP48.2%
  • 【新春走基层】完善乡村基础设施建设 铸造美丽新农村(图) 【新春走基层】完善乡村基础设施建设 铸造美丽新农村(图)
  • 精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单(图) 精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到