您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 廉政文化

【纪检人·镜头】大寒:瑞雪待春来

18-01-22 10:20 来源: 编辑:张兰琴

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:【纪检人·镜头】大寒:瑞雪待春来

  大寒,二十四节气的最后一个,是一年中最为寒冷的时期?!袄饕届硼ü?,朔风独啸静三江”,大地呈现出一片冰天雪地、天寒地冻的景象。大寒之后,将迎来新一年的节气轮回,春暖花开即将翩翩而来。

不忘初心、砥砺前进

  大寒,最是雪雕好时节。玉雕班学生在创作《永远跟党走》雪雕作品,以此表达爱党、向党、跟党走之心。

年年有余庆丰顺,岁岁祥瑞开笑颜

  琼玉飞凡间,瑞雪兆丰年。一进腊月,年味渐浓。从集市上购买年货归来的老大爷,须髯飘飘。眼神里流露出对春节时儿女团圆的憧憬。

黄元米果岁飘香,客家围屋年味浓

  黄元米果,年味飘香。大寒时节,围屋里的客家人精心制作着米果。阵阵米果香气,飘来年味浓浓,洋溢着人们对阖家团圆的期盼。

酷寒隆冬穿雪地,徒步抢修送光明

  天寒地冻,积雪不化。穿雪林、爬陡坡,排故障、送光明。电力工人踏冰冒雪,穿梭在广袤的乡村,维护电力供应。

大寒霜露流田野,晓晴滴翠满人间

  寒起冻至,蔬叶薄霜,薄雾萦萦,乡村安详。朝阳洒下万道光芒,为大地镀上金辉。晨起的人们闲步在阡陌小道,静静守望新年来临。

初阳缕缕暖村落,炊烟袅袅温梦乡

  岁末隆冬,初阳羞现;积雪村落,洁白宁静。袅袅炊烟爬上屋顶,朝向村口痴望,犹如梦乡里母亲深情的双眸,宁静祥和。

醉面冲风惊易醒,重裘藏手取微温

  雪雾迷漫,寒意涔涔。傍晚时分,牧民赶着羊群行走在前往“冬窝子”的路上。寒冷至极,他们将手揣进厚重的羊皮衣里,依靠体温驱赶寒意。

夜久轻寒冰霜洁,金波璧彩风露寒

  静谧冬日,柔美晨曦。点点红晕起,簇簇冰花莹。金黄的晨曦柔和地依偎在结冰湖面,通透空灵,犹如春天交响乐奏响前的一曲清音。

  (江西省、河南省、湖北省、新疆维吾尔自治区、成都市纪委供稿)

精彩推荐

  • 大棚里的智慧农业——白银市靖远县东湾镇三合村见闻 大棚里的智慧农业——白银市靖远县东湾镇三合村见闻
  • 出席政协甘肃省十二届一次会议的委员陆续抵达兰州报到(图) 出席政协甘肃省十二届一次会议的委员陆续抵达兰州报到(图)
  • 兰州故事丨一册《兰州调查》记录了70年前省城的诸多细节 兰州故事丨一册《兰州调查》记录了70年前省城的诸多细节
  • 兰州市民反映:西站北广场公交站旁现冰层 影响通行 兰州市民反映:西站北广场公交站旁现冰层 影响通行
  • 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图) 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图)
  • 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图) 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图)
  • 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式
  • 【特稿】五旬电商大叔的卖果之路 【特稿】五旬电商大叔的卖果之路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到