您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食养生

没时间养胃?吃这6种水果就好了!

18-03-13 08:25 来源:央视网 编辑:叶满山

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:【盘点】没时间养胃?吃这6种水果就好了!

  现在大家工作节奏快,常常无法按时吃饭,时间长了很容易得胃病。不少人得了胃病,只是在犯病的时候吃药,其他时间也没好好养胃。其实养胃的方法有很多,吃水果就是其中很不错的一项。

  养胃的水果有哪些呢?

  1、石榴

  中医认为味道甘甜的石榴具有生津止渴、润燥的功效,而味道酸涩的石榴能治腹痛腹泻。此外,石榴中还含有鞣酸、维生素C、柠檬酸、苹果酸等多种有助于消化和降血脂的物质,还能调理肠胃。

  2、菠萝

  菠萝味道鲜美,很多人都喜欢吃。如果经常消化不良,饭后可以多吃点菠萝。它的果肉中和木瓜一样含有一种能分解蛋白质的酵素,因此它能柔软肉质、消解血块。不过吃菠萝也要适量,物极必反。

  3、芒果

  中医认为芒果味甘酸、性凉无毒,具有清热生津、解渴利尿、益胃止呕等功效。芒果特别适合胃阴不足、口渴咽干、胃气虚弱、呕吐晕般等症。芒果中所含的糖类及维生素含量非常高,尤其是维生素A原含量占了水果之最,还有明目的作用。

  4、樱桃

  樱桃性温,味甘微酸,具有补中益气、调中益颜、健脾开胃的功效。需注意的是,樱桃属火,不可多食,身体阴虚火旺应忌食或少食。

  5、桂圆

  桂圆能入药,有壮阳益气、温胃补脾等多种功效。中医里可用于治疗心脾虚损、气血不足所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕等症。女孩子用来泡水喝还能补气血哦。

  6、木瓜

  木瓜含有一种叫做木瓜酵素的东西,它能有助于分解加速但编织的吸收,能缓解胃炎和消化不良,同时木瓜还是治胃痛、健脾胃的好食物。需要注意的是木瓜偏寒,有胃寒、体虚的人不宜多吃,也不要空腹食用。

精彩推荐

  • ?;つ盖缀?共建兰州蓝——2018年义务植树活动在兰州开展(图) ?;つ盖缀?共建兰州蓝——2018年义务植树活动在兰州开展(图)
  • 甘肃省推出5类20项便民办税措施(图) 甘肃省推出5类20项便民办税措施(图)
  • 甘肃省出台36条税收措施 优化税收营商环境(图) 甘肃省出台36条税收措施 优化税收营商环境(图)
  • 甘肃省一季度经济运行“成绩单”出炉(图) 甘肃省一季度经济运行“成绩单”出炉(图)
  • 《甘肃省税收保障办法》5月1日起施行(图) 《甘肃省税收保障办法》5月1日起施行(图)
  • 一季度 甘肃纳税人享受减免退税75.92亿元(图) 一季度 甘肃纳税人享受减免退税75.92亿元(图)
  • 甘肃税务部门服务“一带一路”建设 让更多企业和产品走出去(图) 甘肃税务部门服务“一带一路”建设 让更多企业和产品走出去(图)
  • 第二届网络新闻通讯员培训班结业 农旅文电商扶贫创新发展模式引关注(组图) 第二届网络新闻通讯员培训班结业 农旅文电商扶贫创新发展模式引关注(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到