您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 每日私房菜

鸡蛋和豆腐一起炒,可以比大鱼大肉还好吃

18-03-13 08:23 来源:央视网 编辑:叶满山

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:鸡蛋和豆腐一起炒,居然比大鱼大肉还好吃!

  物美价廉的豆腐做得好吃,比肉更美味。一个鸡蛋、一块豆腐,两种很常见食材,搭配却能做出色香味俱全的菜,好吃到肉都不要了!

  『鸡刨豆腐』

  材料

  豆腐1块(内酯豆腐不适合),鸡蛋1或2个,油少许,盐适量。

  做法

  1、鸡蛋中加入适量盐,用筷子将鸡蛋打散,再用筷子将豆腐块打成散块。

  2、炒锅中倒少许油,将豆腐入锅中,翻炒到水分蒸发,豆腐成鸡刨的散状。

  3、将鸡蛋液倒锅中。

  4、用铲子翻炒均匀,成块,出锅。

  提示:想吃辣的放点辣椒粉,或者青辣椒同炒,都棒棒的。

  『鸡蛋煎豆腐』

  材料

  鸡蛋1个,豆腐1盒,葱花1根, 橄榄油少许,盐适量。

  做法

  1、豆腐切成长方形的片儿,鸡蛋打散加一点点盐,小葱切成葱花。

  2、将豆腐片放入蛋液里稍微腌制使其入味。

  3、平底锅烧热,少油,将裹满蛋液的豆腐一片一片放进锅里,中小火。

  4、煎至两面金黄,撒上一点葱花即可。

精彩推荐

  • 兰州花卉市场“旺旺旺” 盆栽、鲜花价格普降销量翻倍 兰州花卉市场“旺旺旺” 盆栽、鲜花价格普降销量翻倍
  • 【三年决战奔小康】牢记领袖嘱托甘肃砥砺奋进之脱贫篇 精准发力打好脱贫攻坚战 【三年决战奔小康】牢记领袖嘱托甘肃砥砺奋进之脱贫篇 精准发力打好脱贫攻坚战
  • 林铎做客中央人民广播电台畅谈甘肃发展 林铎做客中央人民广播电台畅谈甘肃发展
  • 甘肃五部门为高?!凹醺骸?让学校拥有更大自主权 甘肃五部门为高?!凹醺骸?让学校拥有更大自主权
  • 赵乐际在甘肃代表团审议时强调 加快建设幸福美好新甘肃 赵乐际在甘肃代表团审议时强调 加快建设幸福美好新甘肃
  • 非遗传承看甘肃(四十)·永昌卍字灯俗【语音版】 非遗传承看甘肃(四十)·永昌卍字灯俗【语音版】
  • 非遗传承看甘肃(三十九)··岷县青苗会【语音版】 非遗传承看甘肃(三十九)··岷县青苗会【语音版】
  • 一周看甘肃|陇原春风起 耕耘正当时(组图) 一周看甘肃|陇原春风起 耕耘正当时(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到