您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 曝光台

三类人群不适合全素饮食

18-02-02 09:23 来源:农民日报 编辑:叶满山

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:以下三类人群不适合全素饮食

  儿童与青少年对于儿童和青少年来说,他们在生长发育过程中需要大量的营养物质,营养状况对他们未来几十年的发育有不可逆转的影响。婴幼儿的消化吸收能力不如成年人,动物性食物中的营养物质较为丰富,容易被儿童利用;同时,有些动物性食物中的成分对婴幼儿有特殊的好处,如蛋类中的多种磷脂成分对神经系统和记忆功能的发育有好处,水产当中的?;撬岷虳HA有益于视力和神经系统的发育等。

  孕妇孕妇的健康直接关系到胎儿的生长发育,母体在怀孕期间对蛋白质、各种维生素、钙和微量元素等营养物质的需求大大增加,若要仅从植物性食物中摄取这些营养物质,那么食物的总量就必须大大增加。人们对植物性食品中矿物质元素的吸收率比对鱼、肉、蛋、奶等动物性营养物质的吸收率低,如果孕妇想食素,就必须要咨询相关专业的医生和营养师,合理搭配饮食并摄取补充剂等。

  老年人老年人身体内的蛋白质分解增加,消化能力减弱,但对微量营养素的需求却并没有减少,这时,如果突然从正常饮食转变为全素饮食,非常容易造成蛋白质、维生素和矿物质的缺乏,容易引起肌肉萎缩、贫血等一系列健康问题。如果不是从年轻的时候就有吃素的习惯,并不建议进入老年后选择全素饮食,还是应当适量摄入动物性食品,以保证均衡的营养供应。

精彩推荐

  • 灯光璀璨的酒泉阿克塞县城夜景(图) 灯光璀璨的酒泉阿克塞县城夜景(图)
  • 兰州一“外卖小哥”伪造驾照 兰州一“外卖小哥”伪造驾照
  • 酒泉肃北县举行“践行十九大 真情送温暖”帮扶慰问活动(图) 酒泉肃北县举行“践行十九大 真情送温暖”帮扶慰问活动(图)
  • 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑
  • 30名“德润白银·最美人物”受表彰(附名单) 30名“德润白银·最美人物”受表彰(附名单)
  • 兰州:机器人服务员亮相水果超市 兰州:机器人服务员亮相水果超市
  • 小陇|花语浪漫 这样的手捧花见证甜蜜时刻可好(组图) 小陇|花语浪漫 这样的手捧花见证甜蜜时刻可好(组图)
  • 庆阳市第二届大众高山滑雪比赛在陇东冰雪健身基地举行 庆阳市第二届大众高山滑雪比赛在陇东冰雪健身基地举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到