您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 大家来分享

养生食疗:冻冰冰,羊肉煲暖暖身

18-02-02 08:51 来源:羊城晚报 编辑:叶满山

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:养生食疗:冻冰冰,羊肉煲暖暖身

  羊肉历来是广东饕客冬季御寒和进补的重要食品之一。中医认为,寒冬常吃羊肉可益气补虚,促进血液循环,增强御寒能力。这里介绍一道当归羊肉暖身煲,只要控制好吃的量,享受冬日美味,也能保持身材,不怕贴秋膘。

  相对猪肉与牛肉而言,羊肉的蛋白质含量较多,脂肪含量较少。富含蛋白质、锌、维生素B族(包括烟酸、维生素B2和维生素B12),此外,镁、钾和磷的含量也较高。羊肉肉质细嫩,易于消化、吸收,适合冬季御寒温补之用。

  萝卜含丰富的维生素、锌等营养成分,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力,能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化,此外,萝卜中的芥子油苷能被肠道内的微生物系统分解为异硫代氰酸盐来发挥抗癌作用。

  暖身羊肉煲

  材料:羊肉500克,白萝卜1000克,生姜50克,当归5克,青大蒜100克,香叶两片,当归5克。

  调料:柱候酱15克,海鲜酱15克,腐乳3块,冰糖10克。

  做法:羊肉洗净、切块,焯水后备用;生姜、青蒜下锅爆炒;加入羊肉块,翻炒片刻后加入调料,翻炒均匀;加入淹没羊肉块的开水,加入香叶、当归及冰糖,盖上锅盖,大火煮开后转中火继续焖煮约1小时。羊肉软烂后加入切块白萝卜,翻匀,继续加热约15分钟即可。

  小贴士

  相对猪肉与牛肉而言,羊肉的蛋白质含量较多,脂肪含量较少,是优质蛋白的良好来源。但是肥的羊肉脂肪含量还是比较高的,选择的时候记得选购比较精瘦的羊肉,减少胆固醇等脂肪的摄入量。

精彩推荐

  • 兴隆山国际旅游度假区项目合作签约仪式在兰州榆中举行(图) 兴隆山国际旅游度假区项目合作签约仪式在兰州榆中举行(图)
  • 兰州:运载家具微货着火 巡逻交警帮忙灭火 兰州:运载家具微货着火 巡逻交警帮忙灭火
  • 灯光璀璨的酒泉阿克塞县城夜景(图) 灯光璀璨的酒泉阿克塞县城夜景(图)
  • 兰州一“外卖小哥”伪造驾照 兰州一“外卖小哥”伪造驾照
  • 酒泉肃北县举行“践行十九大 真情送温暖”帮扶慰问活动(图) 酒泉肃北县举行“践行十九大 真情送温暖”帮扶慰问活动(图)
  • 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑 兰州:10年限塑令遭遇尴尬 白色污染依旧我行我塑
  • 30名“德润白银·最美人物”受表彰(附名单) 30名“德润白银·最美人物”受表彰(附名单)
  • 兰州:机器人服务员亮相水果超市 兰州:机器人服务员亮相水果超市

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到