您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 养生食道

五种食物护肠道

18-01-23 09:24 来源:央视网 编辑:叶满山

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:五种食物护肠道

  聚餐、逛街、出差时……肠胃不适经常成为困扰大家的问题。5种食物帮助大家远离肠道不适。

  香蕉。水果和蔬菜富含的膳食纤维有助于肠胃蠕动。其中,香蕉既有助于消化,还不刺激肠胃。不仅如此,呕吐或腹泻时,体内可能发生电解质失衡,吃点富含电解质的香蕉是不错的选择。

  生姜。研究表明,生姜里的姜辣素有助于增强血液循环、刺激胃液分泌,促进消化,健胃,增加食欲,缓解腹痛。肠胃不适建议喝些生姜茶,薄荷茶也是不错的选择,可以缓解腹痛和肠胃痉挛。

  益生菌?;钚砸嫔鼙;こΦ鲤つ?,抑制有害菌,有助于保持肠道内菌群平衡和营养消化吸收,建议平时可以吃些酸奶、酸菜等含益生菌的食物。

  全谷物。糙米、小麦等全谷物含有大量膳食纤维,有助于消化。不过,小麦中含有麸质,麸质过敏人群应避免摄入。

  水。水能帮助食物在肠道内流动、促消化,但大部分人饮水量不足?!吨泄用裆攀持改稀方ㄒ?,成年人每天饮水量应达到1500~1700毫升,大约7杯水。(金惠真)

精彩推荐

  • 甘肃张掖七彩丹霞冬日暖阳下如打翻调色板 甘肃张掖七彩丹霞冬日暖阳下如打翻调色板
  • 2018金城西固迎春灯会已进入倒计时 部分彩灯初露真容 2018金城西固迎春灯会已进入倒计时 部分彩灯初露真容
  • 兰州警方表彰交通大整治功臣 六大举措部署2018年“文明畅通攻坚提升年”行动(图) 兰州警方表彰交通大整治功臣 六大举措部署2018年“文明畅通攻坚提升年”行动(图)
  • 2018迎春公益晚会在兰举办 著名歌手吕继宏倾力助阵唱响《甘肃老家》 2018迎春公益晚会在兰举办 著名歌手吕继宏倾力助阵唱响《甘肃老家》
  • 兰州:南环路与段家滩路有望通过高架桥连通 兰州:南环路与段家滩路有望通过高架桥连通
  • 政协甘肃省十二届一次会议举行预备会(图) 政协甘肃省十二届一次会议举行预备会(图)
  • 兰州榆中县农民唱响幸福生活(图) 兰州榆中县农民唱响幸福生活(图)
  • 2018年甘肃省“两会”准备就绪(图) 2018年甘肃省“两会”准备就绪(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到