您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 先锋引领

尽职尽责保安全任劳任怨促畅通——记绚丽甘肃·最美交通优秀班组、武都高速公路收费管理所余家湾隧道巡检队

17-10-31 09:09 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李秀清

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:【行进陇原交通故事】尽职尽责保安全任劳任怨促畅通

  ——记绚丽甘肃·最美交通优秀班组、武都高速公路收费管理所余家湾隧道巡检队

  在武罐高速路上,人们时?;峥吹揭桓龈龃┳叛布熘品纳碛按┧笤诓煌乃淼烙氡涞缢?,有的是在执行日常养护任务,有的是在解决突发事件,还有的正在为过往司乘人员提供力所能及的帮助……这些忙碌的身影就是余家湾隧道巡检队的队员们。

  据了解,余家湾隧道巡检队是根据武罐高速公路桥隧比例大,线长维护难的特点而组建成立的。现管辖40处79座隧道,含特长隧道1处、长隧道4处及洛塘双层高架桥等重点路段。该队主要针对隧道机电、消防、通信及桥梁路面等进行日常巡检、定期检查以及重大交通事故协助救援。

  在安全管理过程中,巡检队员要对每座隧道都了然于心,必须定期对隧道内变电所、箱式变电站、应急发电机及室外高压线路进行检查,对发现的故障和隐患及时进行处理,以确保隧道的照明、通风、通信、消防等各系统的安全,保证路网正常运行,给群众出行提供安全畅通的环境。

  2016年7月16日,大团鱼隧道突然停电,余家湾隧道巡检队立即启动了武都收费管理所针对大团鱼隧道制定的停电应急处置预案,并组织队员赶往大团鱼隧道现场,经检查后发现高压外线T接点、引流线设备线夹铜铝结合处断裂。巡检队长根据故障情况制定了相应技术方案,即先断开室外隔离刀闸和室外真空断路器,防止二次事故造成对机电设备的损坏,然后启用应急发电机,确保隧道内基本应急照明和隧道通信正常,最后给武都监控分中心和值班领导报告故障原因和现场处理情况。因故障点发生在高压外线,须供电所人员停电维修,短时间内无法恢复供电,但又因为大团鱼隧道是一个通信站,关系到附近数座隧道和收费站的数据图像上传,于是巡检队员一直值守在变电所,时刻关注着应急供电情况,直到高压线路抢修完毕后才离开。

  2016年8月5日,巡检队在辖区路段巡检过程中,发现红豆杉隧道上行线出口路面有大量石块,停车后检查发现隧道洞门护坡出现滑坡现象,严重影响行车安全,巡检队长立即组织队员摆放警示锥筒以警示过往车辆。因落石在隧道出口,五名巡检队员每人扛起十个锥筒,由隧道入口逐一摆放至隧道出口的落石点,随后又配合高养中心人员清理了路面。

  这些繁杂的工作对于余家湾隧道巡检队的队员们来说都是最平常不过的,但他们却始终尽职尽责,秉持着积极向上、任劳任怨的职业精神,始终以服务司乘、奉献社会为己任,以“认真、自信、实在”的行业精神书写着余家湾巡检队的新篇章。

精彩推荐

  • 定西安定区马铃薯喜获丰收(图) 定西安定区马铃薯喜获丰收(图)
  • 兰州市民通过多种途径认真学习领会十九大精神 兰州市民通过多种途径认真学习领会十九大精神
  • 北大毕业后成功创业 庆阳女孩张海霞回到家乡与高校学子分享成长经历 北大毕业后成功创业 庆阳女孩张海霞回到家乡与高校学子分享成长经历
  • 拾金不昧 贵州旅客寄锦旗感谢兰州铁警 拾金不昧 贵州旅客寄锦旗感谢兰州铁警
  • 警长老刘,宝兰高铁的“守护神”(图) 警长老刘,宝兰高铁的“守护神”(图)
  • 无人机之旅 | 航拍定西分水岭 最美秋色在路上 无人机之旅 | 航拍定西分水岭 最美秋色在路上
  • 兰州市榆中县园子岔乡百合喜获丰收 兰州市榆中县园子岔乡百合喜获丰收
  • 兰州西固区举办金城流韵千名油画爱好者艺术体验活动 兰州西固区举办金城流韵千名油画爱好者艺术体验活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到