您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃人物 >> 先锋引领

兰州市2017年十佳志愿者田海兴:残疾退伍老兵“拯救民勤”

17-09-01 15:28 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李秀清

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:兰州市2017年十佳志愿者田海兴:残疾退伍老兵“拯救民勤”

  记者 李晓霞

  田海兴,肢体一级残疾,甘肃民勤人,现为甘肃省荣誉军人休养院休养员,“拯救民勤”志愿者协会成员、“兰州公益心”志愿组织成员、福兴路社区志愿者。作为退伍老兵的他,从2010年至今每年坚持去一次民勤,策划组织并亲自参与民勤的风沙治理、植树造林活动,受到各级组织和社会的广泛好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。

  1994年1月,田海兴还是一名优秀的军人,为了搭救一名战友,他勇敢地冲向飞驰的汽车,战友获救了,而他却带着残疾的身体光荣退伍了?;氐降胤?,虽然在省荣军院休养,但这并没有影响他为社会做贡献的信念,他坚持学习各种技能(毛衣编织、拖鞋编织、手工刻画等),不断充实自我,为今后的志愿服务之路奠定了坚实的基础。2010年在得知家乡民勤成立了“拯救民勤”志愿者协会后,他积极行动,不远千里从兰州赶到民勤参加“拯救民勤”活动,并迅速成为该志愿队伍的组织宣传者之一和骨干参与者。2010年开始至今,他每年坚持去一次民勤,策划组织并亲自参与民勤的风沙治理、植树造林活动,受到各级组织和社会的广泛好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。

  除了关心家乡的建设,田海兴对兰州的公益事业也是不遗余力。2012年,他参加了“兰州公益心”志愿组织,和其他志愿者一起开展了保卫母亲河、慰问空巢老人、孤寡老人、留守儿童等公益活动。作为一名残疾志愿者,他充分发挥自身的特长,积极联系甘肃省中医院,首次把“兰州公益心”公益项目引进甘肃省中医院为高位截瘫的残疾人进行一系列的康复治疗服务:一是为这些截肢的残疾人开展心理疏导,和他们交朋友、聊天、谈心,并以平和的心态开导他们走出困境,正确的面对自己的人生,以积极、健康、饱满的热情迎接崭新的生活,至今仍有20余位残疾人通过微信群和他进行交流;二是在康复人群和康复医生之间开展轮椅操作技术培训,通过多次的培训使他们更好的掌握了轮椅的技术,让残疾朋友们更加灵活的操纵轮椅,给患者们带来了极大地方便;三是在残疾人中间开展拖鞋编织、手工刻画等技术培训,并把他的手工作品在区残联进行了展示,通过培训点燃了康复人群二次就业的信心,极大地调动了他们的积极性,使他们对未来充满了希望。

精彩推荐

  • 第四届“张交会”面向国际绿色办会  走可持续发展之路(组图) 第四届“张交会”面向国际绿色办会 走可持续发展之路(组图)
  • 白银市白银区加大对驻区企业扶持 白银市白银区加大对驻区企业扶持
  • 兰州七里河区开展“文明围裙”进餐厅公益活动(图) 兰州七里河区开展“文明围裙”进餐厅公益活动(图)
  • 兰州市西固区林业局:全面从严治党提升机关效能(图) 兰州市西固区林业局:全面从严治党提升机关效能(图)
  • 兰州“互联网+就业”网络视频招聘会在安宁举办(图) 兰州“互联网+就业”网络视频招聘会在安宁举办(图)
  • 兰州西固区地企联谊共创文明 兰州西固区地企联谊共创文明
  • 兰州:文明风尚进社区活动走进苑景小区(图) 兰州:文明风尚进社区活动走进苑景小区(图)
  • 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图) 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了?。ㄗ?
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到