华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃人物 > 先锋引领 正文
投稿

甘肃登顶珠峰女性第一人曹淑萍:“坚持梦想,成功就在眼前”

2016-06-27 15:21:49 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  原标题:甘肃登顶珠峰女性第一人曹淑萍:“坚持梦想,成功就在眼前”

  中国甘肃网6月27日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 马如娟 来进文 实习生 何天明)6月24日,由省教育厅、省高校工委主办,兰州城市学院和兰州市登山户外运动协会承办的“陇人骄子进校园,基层先锋面对面,道德模范零距离”高校巡讲活动在兰州城市学院校本部第一学术报告厅举行。甘肃登顶珠峰女性第一人曹淑萍走进校园,与200余名青年学子面对面交流,分享她攀登珠峰的艰难历程和心得体会。

  曹淑萍用朴素的语言生动地讲述了她13年户外探险及登山经历。她说,攀登珠峰准备出发的前三个月,她每天都要爬一次兰山,每天背着20公斤水爬楼梯,付出了常人无法想象的努力。因为种种原因,她历经2013年、2014年、2015年三次冲顶失败后,都未放弃,终于在2016年5月19日,闯过层层难以想象的恶劣环境,于上午7时成功登上珠穆朗玛峰。

  最后,曹淑萍用这样一句话勉励所有在场的同学们,“小人物也有梦想,只要你够努力,坚持你的梦想,成功就在眼前”。

文章来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 责任编辑:狄东阳