您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《爱情的边疆》开播 殷桃“不敢”看样片

18-05-08 09:20 来源:新华网 编辑:沈文刚

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  5月8日晚,《爱情的边疆》将在浙江卫视黄金档亮相。殷桃、王雷、李乃文三位领衔主演,从上世纪50年代开始,跨越大半个世纪勇敢追逐心中所爱,呈现出一段段刻骨铭心的爱情故事。这部现实主义大戏播出后将带给观众怎样的惊喜?让人意外的是,作为剧中的女主,殷桃近日接受记者采访时却说,除了日前在看片会上看过了简单的片花,她至今也没“敢”看样片。这不禁让人更加好奇。

  60年的跨度演绎,片场想起外婆

  《爱情的边疆》讲述了文艺秋(殷桃饰)与同窗万声(王雷饰)、同事宋绍山(李乃文饰)、苏联功勋播音员维卡(帝莫西·谢尔盖耶维奇饰)之间发生的一系列曲折动人的爱情故事。在他们各自坚守爱情信念的同时,也同样受到了生活对爱情的冲击。时代变迁下,选择身不由己。然而他们真实思考,勇敢面对,于细微处感人至深。

  殷桃在剧中将18岁天真浪漫的少女至80岁历经沧桑的垂暮老人,一一细腻呈现。有快乐与离别,也有拼搏与无奈?!捌涫挡豢吹脑蛑?,是我也期待一集集地跟着大家一起看?!币筇腋嫠呒钦?,特别是60岁之后跨度颇大的老年戏份,她更希望能够完整地观看。

  “说实话,看老年的戏我真的会紧张?!奔幢愣杂诶险叩男翁?、神态、气质都能够模仿得惟妙惟肖,即便可以理解文艺秋对美好爱情的追求与向往,但是上世纪50年代特殊的大背景之下,爱情中的男女所要面对的爱与生活的困惑,是如今的我们不曾体会的,当年两难的选择在如今看来也不再是难题。不仅仅是殷桃,这对于每一个戏中演员都是一个挑战。

  “别人的经验没办法借鉴,只能自己摸索?!倍源?,殷桃有过担心,但她没有让人失望。最后一幕与维卡以视频的形式在电脑屏幕前重逢,文艺秋的欲言又止、情意绵绵,殷桃的表演细腻得催人泪下。但实际上,由于面对着电脑屏幕拍摄,为了方便后期剪辑,电脑屏蒙上了一块绿布。拍摄现场殷桃根本毫无“对手”,全程一个人对着绿布全情投入?!熬绫景镏艽?,造型上也是。老年的妆容,不仅仅是脸上粘皮雕刻,就连脖子也没放过?!痹诰低非耙磺芯臀皇?,殷桃看着镜中的自己,突然想起自己的外婆,情感于是一发不可收,“就像被附体了一般”。

  120天高强度拍戏,一天没有休息

  文艺秋是这横跨60年的情感大戏的主角。120天高达1200多场的戏份,这样的高强度,会让很多人望而却步。但殷桃却接下了这个挑战,这期间没少吃苦头是自然的?!暗涫荡醋鞯墓毯芸炖??!比缃裨倏吹接辽献约旱谋硌?,殷桃还是能立刻想起当时的经历。

  据悉,在《爱情的边疆》拍摄期间,剧组辗转了大连、沈阳、黑河、铁岭、俄罗斯哈巴罗夫斯克等多个城市,以求更完美地还原60年间时事的变迁。1200多场高强度的戏份,意味着殷桃平均每天要拍摄10场戏,有时,还要根据角色年龄的变化去调整状态。这对演员来说,身心无疑都要经历巨大的考验。

  长达四个月的时间,别的演员都能有喘息休息的机会,但作为整个剧主线的殷桃却连一天时间也没有??悸堑窖菰钡淖刺?,剧组对于演员也很?;?,但殷桃更加体谅整个工作团队的不易。即便中途因为参加一次重要会议请假前往北京,但殷桃只耽误了半天,会议结束之后,立刻马不停蹄地赶回剧组,当天晚上就投入到拍摄中去,丝毫没有影响拍摄进程。

  高强度的拍摄,对于一个女演员的体能考验太大,拍摄到后半期,殷桃也一度懵过,自己积极地进行状态的调整,“连导演都夸我体能好?!币筇倚Φ?,“虽然苦,心情特别愉悦。体能的压力虽然大,但一想到创作过程中的幸福感,那些都不算什么了?!?/p>

精彩推荐

  • 天水第二季群众广场文化展演启动 天水第二季群众广场文化展演启动
  • 徒步南山看秦州绿水青山游天水 徒步南山看秦州绿水青山游天水
  • 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图) 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图)
  • 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动
  • 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图) 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图)
  • 马健培林经文画展将在兰展出 马健培林经文画展将在兰展出
  • 陇南徽县银杏树镇关坡村村民在育苗中心查看辣椒苗长势 陇南徽县银杏树镇关坡村村民在育苗中心查看辣椒苗长势
  • 牡丹盛开醉游人——2018临夏州牡丹文化月开幕首日见闻 牡丹盛开醉游人——2018临夏州牡丹文化月开幕首日见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到