您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

杨烁《信中国》致敬伟人 几度落泪硬汉柔情

18-03-13 10:38 来源:新华网 编辑:沈文刚

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  央视人文艺术类节目《信中国》在CCTV-1黄金档播出。在第一期节目中,朱军携手杨烁、杨洋、张少华、蒋勤勤、唐国强五位信使,带来朱德、黄继光、黄继光母亲邓芳芝、江姐、聂荣臻的多封书信。演员杨烁作为《信中国》首期节目的首发信使,诵读的是开国元勋朱德的两封家书,一封是朱德总司令写给他的与龄老弟,另一封是写给妻子陈玉珍的。杨烁在声情并茂的诵读时,曾因书信之情一度哽咽,为《信中国》的第一期节目带来许多感动与震撼。

  杨烁《信中国》首发信使压力倍增

  《信中国》以“书信”为纽带,写信的是动荡年代的仁人志士与英雄伟人们,念读书信的则是充满正能量的的明星“信使”。作为《信中国》首期节目首发信使的杨烁,在他接到邀请,第一次打开信件后,感叹道:“太重了,真的太重了!”。当他坐在车上反复咀嚼信中的深情厚义时,更是潸然泪下。

  感怀伟人的深情与厚义杨烁一度哽咽

  信使杨烁在节目中,打开书信带领大家走进时空隧道,穿越到朱德司令写下信件的1937年,他掷地有声地完成了两封书信的念读。杨烁在念到朱德总司令写给妻子陈玉珍的书信“至于那些望升官发财之人,决不宜来我处”一处时,被伟人的深情大义所打动,一度哽咽,难掩其硬汉柔情。

精彩推荐

  • H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃发展新速度 H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃发展新速度
  • 戈壁上的“钢铁丛林”——酒泉市阿克塞县热熔盐槽式光热项目建设侧记 戈壁上的“钢铁丛林”——酒泉市阿克塞县热熔盐槽式光热项目建设侧记
  • 新研发医疗产品为甘肃冠心病患者带来福音 新研发医疗产品为甘肃冠心病患者带来福音
  • 投资两亿 靖远将打造影视剧《九曲黄河万里沙》 投资两亿 靖远将打造影视剧《九曲黄河万里沙》
  • 消费分析:“电商专供”商品差别供货是公开秘密 消费分析:“电商专供”商品差别供货是公开秘密
  • 张掖民乐特色培训增强贫困户“造血功能” 张掖民乐特色培训增强贫困户“造血功能”
  • 兰州打出生态建设组合拳 城区多元增绿郊野造林“护肺” 兰州打出生态建设组合拳 城区多元增绿郊野造林“护肺”
  • 酒泉市肃北县积极推进清洁能源供热 酒泉市肃北县积极推进清洁能源供热

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到