您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

为优质中生代演员写剧本 网友脑洞“大剧”引热议

18-03-13 10:25 来源:新华网 编辑:沈文刚

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  日前,有网友设想出了一部《淑女的品格》女性大剧,并“钦定”由袁泉、陈数、俞飞鸿、曾黎领衔主演。随后,又有网友谱出了男版《淑女的品格》,并“钦点”雷佳音、潘粤明、郭京飞、段奕宏四位男主角。这两部还不存在的剧作引发了网友的热议,网友纷纷开始“写剧本”“找主演”,从网友评价中不难发现,观众对好的剧情、题材以及优秀的演员是多么的渴望。文/广州日报全媒体记者张素芹

  日前,某网友设想出一档《淑女的品格》女性大剧,并“钦定”由袁泉、陈数、俞飞鸿、曾黎领衔主演。该剧讲述四个大龄女青年的四十岁生活。

  剧中,俞飞鸿的角色是“研究生毕业的设计师,作品美感与实用兼具。平时娇娇嗲嗲,跟客户讲生意的时候又冷冷清清,但私底下是拼酒狂魔”。

  陈数的角色是老师,“聪明脑瓜,课堂上幽默风趣,对待孩子温柔有耐心??魏罄淠?,反差大?!?/p>

  曾黎是公司总裁,“最开心的事儿就是给仨闺蜜花钱,尊重男性同时在职场里打败他们?!?/p>

  袁泉是主任医师,“爱干净得要命却还是心甘情愿跟那三人住在同一个房子里。对待外人能不说话绝对不蹦一个字儿,但在闺蜜里就是一唠叨老妈子?!?/p>

  甚至还有网友为其精心制作了海报,四位女主各美其美,气场十足,并附上介绍:“该剧没有家长里短,没有婆媳争斗,所有糟心的情节都没有!”虽然只能说“希望该剧早日播出”,但还是引发众网友期待,甚至引来“女主们”亲自回应。演员陈数和曾黎主动转发微博,表示“有点儿期待”。

  随后,又有网友脑洞大开谱出男版《淑女的品格》,并点雷佳音、潘粤明、郭京飞、段奕宏四位男主。

  为优质中生代打“CALL”

  对于这两个“剧本”,网友热情高涨:“建议一家大公司赶快开工作室,两部剧并行打擂台。甚至可以像美剧一样周播,边拍边播!两部剧的主线稳定之后还可以客串一下!”

  仿佛这两部剧真的就要开拍了一样?!妒缗钠犯瘛芳负跸裾媸档牡缡泳绨阋鹁薮蠊刈?。这恰恰反映了电视剧市场中此类题材作品的匮乏。

  一度大热的大女主剧虽然大都有不错的收视率,但相比于其标榜的女性成长,强调女性自主、自强,实际上却往往“货不对板”?!按笈鳌泵嵌嗍锹昀鏊杖松?。所以,《淑女的品格》被网友期待“感觉很有看头??!”也被网友建议“可以从优质大龄单身女青年的三观出发,围绕事业、生活展开。这四人各有特色,无所谓谁是女主?!?/p>

  而讲都市男性生存状况、情感世界的电视剧作品,更因为稀缺而成为题材“蓝?!?。因此,男性视角的电视剧《老男孩》才如此受到欢迎。

  不少观众就直言,“之所以追这部剧,完全就是冲着剧中的三个老男孩来的?!薄八淙徊皇橇髁啃∩?,但是他们的演技实在太迷人了!”

  翻看微博评论,不难发现,网友除了吐槽编剧不给力、制作方跟风,也认为市场应该更重视这批中生代的优秀演员。俞飞鸿、陈数、雷佳音、郭京飞等演技派被“钦点”后,网友还在为更多的优质中生代演员打“CALL”。

  “《淑女的品格》里,希望韩雪出来客串一下女漫画家,也推荐刘敏涛、梅婷等一众中生代老演员出演?!倍杂谡庋⊙菰?,网友表示:“袁泉、俞飞鸿们,演技秒杀那些小花好几条街?!?/p>

精彩推荐

  • H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃发展新速度 H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃发展新速度
  • 戈壁上的“钢铁丛林”——酒泉市阿克塞县热熔盐槽式光热项目建设侧记 戈壁上的“钢铁丛林”——酒泉市阿克塞县热熔盐槽式光热项目建设侧记
  • 新研发医疗产品为甘肃冠心病患者带来福音 新研发医疗产品为甘肃冠心病患者带来福音
  • 投资两亿 靖远将打造影视剧《九曲黄河万里沙》 投资两亿 靖远将打造影视剧《九曲黄河万里沙》
  • 消费分析:“电商专供”商品差别供货是公开秘密 消费分析:“电商专供”商品差别供货是公开秘密
  • 张掖民乐特色培训增强贫困户“造血功能” 张掖民乐特色培训增强贫困户“造血功能”
  • 兰州打出生态建设组合拳 城区多元增绿郊野造林“护肺” 兰州打出生态建设组合拳 城区多元增绿郊野造林“护肺”
  • 酒泉市肃北县积极推进清洁能源供热 酒泉市肃北县积极推进清洁能源供热

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到