您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

喜气洋洋,欢乐吉祥!2018央视狗年春晚精彩看点早知道!

18-02-08 15:55 来源:央视网 编辑:雷轶涵

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  时间的脚步永不停歇。当新时代的阳光唤醒春天的大地,在曙光升腾、万物萌发的新春时节,中央电视台《2018年春节联欢晚会》在观众的热切期待中第一次亮相。

  2月5日,600多名观众在央视一号演播大厅,观看了2018年春晚第一次彩排。整台节目用欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,充分诠释了“喜气洋洋、欢乐吉祥”的主题,聚焦新风尚、振奋新精神,弘扬新梦想,可谓是耳目一新、看着高兴。

  奋发新姿态东西南北气象万千

  当观众再次走进央视一号演播大厅这熟悉的地方,映入眼帘的是以汉字为结构的立体舞台、喜庆热烈、现代时尚、气韵贯通。今年的春晚继续以一号厅为支点,携手四个分会场,突出中国元素、民族符号、地域文化。

  在四个多小时的节目中,您将感受到贵州黔东南“侗乡第一寨”少数民族的满满幸福感;体验全面深化改革给广东珠海带来的创新活力与开放魅力;在山东曲阜和泰安的古朴氛围中,聆听中华文化源远流长、历久弥新的盛世乐章;在高科技和体育元素相互映衬下,跟着海南三亚的青春节拍一起唱起来、跳起来。如此五彩斑斓、四?;短诘娜攘揖跋?,淋漓尽致地展现了万紫千红的新春天,万千气象的新时代。

  展现新风尚语言节目欢声笑语

  春晚是人民的春晚,语言节目作为重中之重,按照“讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗”的原则,讲百姓的语言、说身边的故事,抒发真切的情感,带去阖家的快乐,整体可以用三个“新”来概括。一是题材新。既讽刺了官僚主义、形式主义,也讽刺了某些行业从业者不敬业工作态度;既反映“一带一路”建设和中非人民友谊,也体现海峡两岸人民割舍不断的同胞亲情。二是阵容新。节目汇集全国老、中、青三代优秀演员,众多演员参与表演,欢声笑语应接不暇。三是手段新。在表演中融入国际符号、新媒体手段,紧跟时代步伐,打造了全新的喜剧效果。

  引领新风尚创新亮点交相辉映

  创新是文艺的生命,如何做好文化“年夜饭”一直是导演组持之以恒追求的目标。

  今年,歌舞、魔杂类节目敢于尝试,大胆创新、打造亮点。新创作的时代主题歌曲寓意深远、旋律优美、极易传唱;魔术与歌曲结合,见证新的奇迹发生;武术节目中,少林与武当首次同台,刚柔相济的表演透着浓浓的文化韵味;舞蹈节目融入国际元素,邀请具有国际知名度的外国艺术家参加演出;少儿节目围绕“狗”年元素,新奇欢快;戏曲节目强化戏曲的基本技巧,主打家国情怀;在阖家团圆的时刻,通过暖人、暖心、暖情的歌曲作品,抒发中华儿女的亲情、友情、爱情和乡情……

  此外,主持人阵容也将采用全新的组合方式,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将在主会场联袂主持,为观众送上欢声笑语和新春祝福。

  拓展新形式现场互动提升热度

  在掌声不断的热烈氛围中,观众感受到,今年春晚的互动性更强,联欢效果更好了。首先,串联表述更加生动化、接地气。届时,圆桌区还将邀请深受观众喜爱的、德艺双馨的著名艺术家就坐,参与现场串联,与表演互相呼应。

  其次,特殊环节的设计也让观众直呼过瘾?!肮毓椤被方?,实时连线报道海外华人华侨欢度中国年的联欢盛况,恢复新春贺电,表达了华人华侨共度春节、心向祖国的乡土之恋和美好祝福,也展现了中国文化走出去的丰硕成果。

  今年,春晚融媒体传播再次发力,大屏带小屏、小屏回大屏、多屏联受众的传播效果更加突出。红包互动将全面升级,在家看电视的您,可能从“一个人中奖”变为“全家中奖”。

  不负人民的梦想,不负伟大的时代。2018年央视春晚将唱响“讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄”的主旋律,满怀豪情地走进新的春天,描绘新时代祖国山河的秀美壮丽,奏响生机勃勃的新春交响,激荡民族复兴的伟大气象!

  2018年春晚,正满载精彩向您走来!

精彩推荐

  • H5 |践行社会主义核心价值观主题微电影获奖作品展示 H5 |践行社会主义核心价值观主题微电影获奖作品展示
  • H5 |【春节篇】陇原儿女:一盏灯,一份守望 H5 |【春节篇】陇原儿女:一盏灯,一份守望
  • H5 |2018甘肃省脱贫攻坚怎么干 看关键词哦! H5 |2018甘肃省脱贫攻坚怎么干 看关键词哦!
  • 平凉市第三届微影视作品展映表彰大会举行 平凉市第三届微影视作品展映表彰大会举行
  • 第五届感动平凉人物暨十佳先进人物颁奖典礼举行 第五届感动平凉人物暨十佳先进人物颁奖典礼举行
  • 2018年平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在崆峒区白水镇举行 2018年平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在崆峒区白水镇举行
  • 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车
  • 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到