您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《我的影子在奔跑》全国公映 宁浩潘粤明力挺

18-01-17 15:51 来源:环球网 编辑:雷轶涵

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  由田壮壮担任艺术总监,方刚亮导演、张静初主演的《我的影子在奔跑》,于今日(1月16日)正式全国公映。自影片筹备、开拍以来,就颇受业界关注与好评,中间经历几多波折,终于在新年伊始与观众见面。

  《我的影子在奔跑》讲述了身患自闭症的修直在张静初饰演的妈妈田桂芳的精心呵护下健康成长的故事。电影中的情节是每位艾斯伯格综合征孩子的家长都有所经历或正在经历的,母子之间的那些情感帮我们忆起了那些过去的日子,令人感动。母爱已经被众多的文艺作品演绎过了,但是这次电影讲述的母爱是与众不同的,一个自闭症孩子的母亲,所展现出来的情感,无论是付出还是隐忍都会有与众不同的观影感受。

  主演张静初准确传神的表演,可以感染到每个人,母亲被生活的种种磨平了曾经的棱角,为了孩子愿意作出任何牺牲,平静接受并且努力过好每一天,为了真实展现母子间相处的情感进程,张静初一改美女造型,跨越17年素颜展现年轻母亲的形象,面对儿子时,更是母爱恣意汪洋,不气不馁、不火不燥,纯粹精湛的演技更是一大亮点。

  电影温情不煽情、温暖不炙热的叙事方式,没有大起大落、大悲大喜,没有峰回路转、柳暗花明,没有善恶美丑、对立冲突,所有的问题,只缘于互相理解,母亲成了孩子们与这个世界沟通的桥梁。电影中日常又柔和的超纪实的画面感,琐碎又温暖的家庭相处片段,让人不禁沉浸在浓浓亲情氛围中。现实和未来很残酷,但认清了生活的真相还依然热爱,日子过着过着,就真的过顺了。

  这样的题材,又是小成本电影,在1月13日的首映典礼上,很多观众都发出了对这部作品火不了的担忧。确实,没有大场面,没有流量明星,这样的作品确实很难火。但是大家同时也表达了对电影质量的赞许,这确实是一部良心之作。5年之内,电影29次入围全球各类电影节、电影展各类奖项提名,并8次获奖。业内外人士均对这部电影做出了高度评价,无论成败如何,电影确实无愧于心了。

  业内说:

  多年前看到这部电影,至今难忘,这是一部让人看了不会感到惭愧的良心之作。

  ——宁浩

  希望这么好的电影,能有更广的渠道被更多人看到,能让更多的观众进入影院支持这部电影。

  ——谢飞

  《我的影子在奔跑》是儿童题材,讲述了一个孤独症孩子的培育,生活中极端的母子之间情感关系,这种感觉很少有。这样的片子在中国真的应该有一个,他体现中国电影真的有一批年轻人敢于想象甚至创造,而不是为了揣测市场里头,讨好现在20多岁的观众。

  ——周星强

  这部电影集合了好导演、好编剧和好演员,俗话说“好饭不怕晚”,这部电影值得一看。

  ——潘粤明

  纯真的心,是我对这部电影的最初感觉,希望大家能够关注这部电影,能像片尾曲《还能孩子多久》里唱的一样,纯真的心能够长存。

  ——曾轶可

  《我的影子在奔跑》是风格比较独特,在艺术上比较有创新意识的电影。这个作品从一个好象不正常的眼光里来看这个世界,看出来别人看不出来的问题。

  ——张思涛

  作品摆脱了以往的规定机位,大量儿童视点,低机位拍摄,成年长大的17岁小主角又一种视点。导演采用了大量的跟拍镜头,为获得最真实的质感,这种纪实风格有美学上的意义。

  ——赵葆华

  女演员一向是很不愿意出演母亲的,但是静初五年前就在片子里素颜出镜,将母亲的角色演绎的很出彩,希望大家能支持这部电影。

  ——田沅

  《我的影子在奔跑》由江苏众道影业投资有限公司与广东南方领航影视传播有限公司出品,由田壮壮担任艺术总监,侯克明监制,方刚亮导演,丁文剑担任制片人,张静初、龙品旭、黎兆丰、王同辉、张国强(香港)等联袂出演。

精彩推荐

  • 甘肃阿克塞:“野生动物医院”成为自由精灵的栖息地 甘肃阿克塞:“野生动物医院”成为自由精灵的栖息地
  • 甘南舟曲县文化旅游:从“软实力”到“硬产业” 甘南舟曲县文化旅游:从“软实力”到“硬产业”
  • 陇原气韵 故土情怀——甘肃画院首届优秀美术家作品特别邀请展作品选 陇原气韵 故土情怀——甘肃画院首届优秀美术家作品特别邀请展作品选
  • 临夏州广河县大力推进“粮改饲” 玉米秸秆成致富“香饽饽”(图) 临夏州广河县大力推进“粮改饲” 玉米秸秆成致富“香饽饽”(图)
  • 定西干旱气象与生态环境基地上榜“首批野外科学试验基地”名单 定西干旱气象与生态环境基地上榜“首批野外科学试验基地”名单
  • 陇南市举行PPP重点项目推介会 陇南市举行PPP重点项目推介会
  • 过大年有新衣 平凉庄浪400多名乡亲喜穿新衣迎春节(组图) 过大年有新衣 平凉庄浪400多名乡亲喜穿新衣迎春节(组图)
  • 国务院扶贫开发领导小组慰问调研组来甘调研 国务院扶贫开发领导小组慰问调研组来甘调研

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到