您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

李冰冰廖凡任泉重聚上戏,为恩师站台

17-10-17 16:50 来源:人民网 编辑:张文良

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  -何雁与李冰冰

  10月12日,李冰冰、廖凡、任泉等19位上海戏剧学院表演系93级同学现身母校,赶赴一场毕业20年的同学聚会。当天,男同学们皆身穿黑西装十分帅气,女同学们则都一袭白裙回到白衣飘飘的年代,重现温馨美好的大学时光。当年愈七十岁的舒蓉、李志舆等表演系老师出现时,多年未见恩师的李冰冰当即激动落泪,感慨不已。

  能让19位同班同学20年后天南海北再次重聚的一个重要原因,是他们当年的班主任何雁老师的“绘画作品艺术展”当天揭幕,他们回来为恩师站台。这份没有任何商业成分的捧场,体现了上戏非一般的师生情谊。

  1988年,何雁从上海戏剧学院表演系毕业,他选择了留校做老师,从此开始了他近30年教书育人的生涯。在上戏这个“梦开始的地方”,他一直担任表演系的班主任,教出来日后成为明星的学生不计其数。李冰冰大二那年,何雁带着她去电视剧《跑滩》剧组,亲自推荐她给导演,开始了冰冰的银色生涯。从表演系老师到如今的表演系主任,何雁严谨低调的作风,对学生无私的关爱,在上戏有口皆碑。

  何雁教书的同时,还进行“跨界”艺术合作,涉及各个领域,不断提升自己。这是他首次举办的绘画作品艺术展,透过黑白两极,绘画、影像、人群的相互交错、绘画与物像之间绵延表达自己的艺术观念和思考,显示一个艺术教育者对自身更高的追求。他的作品展在上戏校友圈引起强烈反响,当天,任泉代表全班同学发言说,希望学弟学妹跟何老师一样,学会坚持梦想,脚踏实地不断进步。

精彩推荐

  • 天水举行花牛苹果宣传推介及果品订货签约活动 天水举行花牛苹果宣传推介及果品订货签约活动
  • 定西市安定区马铃薯进入采挖季节 定西市安定区马铃薯进入采挖季节
  • 兰州市举行喜迎十九大文艺晚会 兰州市举行喜迎十九大文艺晚会
  • 兰州轨道交通1号线一期省政府至东方红广场盾构右线区间隧道贯通 兰州轨道交通1号线一期省政府至东方红广场盾构右线区间隧道贯通
  • 兰州民警市民爱心接力帮助迷路老人回家 兰州民警市民爱心接力帮助迷路老人回家
  • 兰州公安交警提醒广大驾驶员 非高峰时段社会车辆可在天水路公交车道通行(图) 兰州公安交警提醒广大驾驶员 非高峰时段社会车辆可在天水路公交车道通行(图)
  • 【十九大时光】酒泉城区供热管网改造工作全面完成(图) 【十九大时光】酒泉城区供热管网改造工作全面完成(图)
  • 【十九大时光】潘国有和他的“石磨梦”(图) 【十九大时光】潘国有和他的“石磨梦”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到