您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

赵雅芝竟然是张国荣表姐?《失业生》真相大爆料

17-08-23 10:34 来源:央视网 编辑:雷轶涵

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  细数娱乐圈中的“冻龄女神”,赵雅芝绝对算得上是最具代表性的一位,她不老的容颜、优雅的气质、精湛的演技,不仅令不少人惊叹不已,更成为了几代人心中的完美女神。如今,出道40余年,赵雅芝依旧活跃在世人眼前,在此前的真人秀《我们来了》中,不管是运动装扮还是优雅长裙,赵雅芝都能轻松驾驭,仙气满满,丝毫看不出岁月的痕迹,说她美得惊世骇俗一点也不为过。

  赵雅芝张国荣罕见同框高颜值“姐弟“羡煞旁人

  回顾此前,赵雅芝半路进入演艺圈,在还未正式出道时就参加过香港小姐的评选,获得“港姐殿军”和“最上镜小姐”,一时间轰动整个香港。出道后演艺事业突飞猛进的她,不仅和周润发、郑少秋等人多次合作,更被评为香港影视圈第一花旦和最受欢迎女明星。

  除了作品大获观众的喜爱和认可,赵雅芝在圈中也收获了超高人气。不仅和汪明荃、谢贤等私交甚好,还被张国荣称作“表姐”,足以看出二人关系密切。不过说起二人的这段关系,也是颇有渊源。原来,一切都源于二人之前合作过的一部电影。

  1980年,凭借《倚天屠龙记》、《圆月弯刀》、《楚留香》、《上海滩》等影视作品大红大紫的赵雅芝,在香港著名经纪人谭国基的邀请下,为了提携新人,与当时刚出道不久的“中环三剑侠”陈百强、张国荣、钟保罗一同拍摄了校园青春励志电影《失业生》。片中,赵雅芝本色饰演了大明星赵雅芝,与张国荣来了一场对手戏。在戏里面,张国荣饰演的荣少聪明善良却有点爱慕虚荣,在一次和同学逛街的时候偶遇大明星赵雅芝,为了让大家另眼相看,便故意当着大家的面叫赵雅芝“表姐”。面对这样一个莽撞少年,赵雅芝先是愣了一下,随后笑着回应道“表弟”为其解围,知性温柔的形象宛如一位邻家大姐姐。

  《失业生》时隔三十六载修复重映赵雅芝哽咽感慨哥哥离世

  除了在《失业生》中有亲密的对手戏份,赵雅芝和张国荣在私下里也结下了深厚的友谊?;匾浜驼殴俚暮献?,赵雅芝不止一次称赞他“是一位天才”,更一度哽咽感慨“他(张国荣)的去世对电影圈是个很大的损失”。

  据悉,这部集结了陈百强、张国荣、钟保罗、赵雅芝等人的电影《失业生》,1981年在香港上映后不仅引起了青春片的潮流,也成为了一代人的青春回忆。前不久,该片也宣布了9月8日在内地修复重映的消息,届时广大港片爱好者可以走进影院,一睹一代巨星的风采,跟随他们重温80年代的香港。

精彩推荐

  • 中国足球民间争霸赛(甘肃赛区)总决赛在酒泉肃北开赛 中国足球民间争霸赛(甘肃赛区)总决赛在酒泉肃北开赛
  • 甘南玛曲县妇联及县文明办在全县范围开展寻找“最美家庭”活动 甘南玛曲县妇联及县文明办在全县范围开展寻找“最美家庭”活动
  • 庆阳:盐环定扬黄续建工程张南湾水库俯瞰(图) 庆阳:盐环定扬黄续建工程张南湾水库俯瞰(图)
  • 连续阴雨 兰州七里河3000环卫工清扫积水 连续阴雨 兰州七里河3000环卫工清扫积水
  • 乘直升机俯瞰兰州安宁美景(图) 乘直升机俯瞰兰州安宁美景(图)
  • 兰州白银路街道多举措提升创建文明城市知晓率 兰州白银路街道多举措提升创建文明城市知晓率
  • 【西部地理】渭源双石门:绝壁激流后的秘境 【西部地理】渭源双石门:绝壁激流后的秘境
  • 兰州动物园新添3只狮宝宝 兰州动物园新添3只狮宝宝

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了?。ㄗ?
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到