您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

北京歌舞剧院经典之作《圆明园》开启全国巡演

17-05-17 09:55 来源:北京日报 编辑:杨梦园

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:北歌舞剧《圆明园》开启全国巡演

  创排于2001年的舞剧《圆明园》(曾称《情天恨海圆明园》)是北京歌舞剧院的经典之作。这部作品经过再度复排,作为国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目,日前在北京民族剧院首演并启动全国巡演。

  2001年《情天恨海圆明园》一经推出便先后演出了50余场。该剧讲述在圆明园被焚历史背景下,发生的感人爱情故事。剧作故事出自总政歌舞团专业作家赵大鸣之手,陈维亚担纲总编导,作曲家赵季平为该剧创作了特色鲜明的音乐,高广健设计的舞美更是独具特色。因此,该剧曾被专家称赞为“第一部北京自己的舞剧”。

  在北京演出后,《圆明园》还将作为第13届中国(深圳)文博会引进的优秀剧目,于5月19日至20日亮相深圳大剧院。随后还将在广东粤剧院、厦门保利嘉庚剧院、福建大剧院、江西艺术中心、吉安大剧院、天津滨湖剧院、河北唐山保利剧院陆续上演。

精彩推荐

  • 定西市第二人民医院组织党员干部赴两当红色教育基地参观学习(图) 定西市第二人民医院组织党员干部赴两当红色教育基地参观学习(图)
  • 兰州永登苦水“十宝” 兰州永登苦水“十宝”
  • 2017兰马奖牌亮相 中山铁桥、黄河母亲等兰州地标印上奖牌 2017兰马奖牌亮相 中山铁桥、黄河母亲等兰州地标印上奖牌
  • 甘肃民俗学泰斗柯杨辞世 曾致力于“甘肃花儿”的传播 甘肃民俗学泰斗柯杨辞世 曾致力于“甘肃花儿”的传播
  • 大数据民生服务让生活更便利 兰州大数据社会服务管理局跻身全国智慧城市50强 大数据民生服务让生活更便利 兰州大数据社会服务管理局跻身全国智慧城市50强
  • “昼伏夜出”连续奋战 兰马赛道维修5月25日全部完成 “昼伏夜出”连续奋战 兰马赛道维修5月25日全部完成
  • 天水:相约生态龙台畅游油菜花乡(图) 天水:相约生态龙台畅游油菜花乡(图)
  • 【西部地理】华亭海龙洞:隐匿关山深处的荒野仙踪(图) 【西部地理】华亭海龙洞:隐匿关山深处的荒野仙踪(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到