您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 发现之旅

三月春光君莫负 踏青赏花正当时

18-03-13 10:21 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:三月春光君莫负 踏青赏花正当时

  三四月份正是国内赏花游的好时节。随着天气转暖,长江以南地区开始进入花期,云南、广西、上海、江西、安徽、湖南、湖北等多地的油菜花、桃花、?;ㄏ嗉陶婪?。除此之外,甘肃省内常见的杏花、桃花、油菜花等也将相继迎来花期。春暖花开,赏花游揭开出行大幕。

  不要错过从3月开始的花期

  近日,一份“2018全球春游目的地指南”显示,今年的赏花时间从3月开始至5月结束,而甘肃国旅今年推出的全球赏花产品数量非常多。

  除了省内熟知的杏花、梨花、油菜花等传统花期欣赏外,省外的扬州琼花、天山红花等小众线路也逐渐被大家关注;出境游方面,保加利亚玫瑰、比利时蓝铃花、西班牙杏花等也不断爆出游客激增。

  各地赏花攻略竞相出炉

  随着天气变暖,大部分地区开始进入赏花期,预计将有较大规模的游客借清明小长假出游赏花。

  3月份是去婺源旅游的最佳季节,漫山遍野的油菜花田与保存完好的徽派建筑群是婺源独有的旅游特色。西藏林芝桃花节将于3月29日开幕,届时粉色的野生桃花将开满山谷。西藏于2月1日起开始推行的“冬游西藏”景区免票政策将持续至4月30日。北京的凤凰岭、天坛是赏杏花的好去处,成都可观赏的花卉较多,油菜花、?;?、桃花、梨花均在3月盛放,青白江、龙泉、梨花溪等均是热门赏花地。

  关于赏花游的注意事项

  时下正是乍暖还寒之时,天气变化无常。因此,最好提前了解旅游目的地的气候条件,出行时穿着以轻便暖和为宜。春季湿润,容易滋生细菌,要尽量避免饮用生水和吃不卫生的食物,不要席地而坐,以免受潮致病。建议适当预备一些常用药物,如黄连素等治疗腹泻和消炎的药物。也可带一些必备药品,如板蓝根、速效伤风胶囊等。

  此外,赏花时还要警惕花粉过敏?;ǚ酃糁⒁话惚硐治粑篮脱鄄砍鱿植皇手⒆?,如鼻塞、打喷嚏等,严重者还会出现胸闷、憋气。因此,有过敏反应的人尽量不要选择出行,如需外出,要备上脱敏药物。兰州晨报记者 刘佳

精彩推荐

  • 陇西县:人勤春来早 药农采挖忙 陇西县:人勤春来早 药农采挖忙
  • H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃发展新速度 H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃发展新速度
  • 戈壁上的“钢铁丛林”——酒泉市阿克塞县热熔盐槽式光热项目建设侧记 戈壁上的“钢铁丛林”——酒泉市阿克塞县热熔盐槽式光热项目建设侧记
  • 新研发医疗产品为甘肃冠心病患者带来福音 新研发医疗产品为甘肃冠心病患者带来福音
  • 投资两亿 靖远将打造影视剧《九曲黄河万里沙》 投资两亿 靖远将打造影视剧《九曲黄河万里沙》
  • 消费分析:“电商专供”商品差别供货是公开秘密 消费分析:“电商专供”商品差别供货是公开秘密
  • 张掖民乐特色培训增强贫困户“造血功能” 张掖民乐特色培训增强贫困户“造血功能”
  • 兰州打出生态建设组合拳 城区多元增绿郊野造林“护肺” 兰州打出生态建设组合拳 城区多元增绿郊野造林“护肺”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到