您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

纽扣眼睛

18-02-08 11:30 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

摇钱树注册秒送28官网-欢迎进入 www.mtranter.com

  原标题:纽扣眼睛

  陈雨

  在我们所有的可表达出的情感中,唯有爱是最为珍贵的,而表达出爱意,似乎也是我们回报别人善意的本能反应。而在众多的爱中,母亲对于孩子无私的爱则足以让人铭记一生。

  很早的时候看过一部欧美的动画,名字叫做《鬼妈妈》,当时是抱着猎奇的心态去看着这部片子,到了最后却被里面跌宕起伏的剧情和绚丽的特技吸引了。我沉浸于里面奇特的想象而无法自拔,也为里面最后的大团圆结局而感动。这部片子带给我的感动实际上还不仅仅止于此,但我当时并不知道。

  在那之后,我开始在成长的路上遇到很多烦恼,有些事情我开始闷在心里,不再与他人交流,哪怕是我最亲的妈妈。我在长大,我知道这件事并打算证明它。而我证明的方式则是开始自己去解决事情。先遇到了几件小事,于是我自己去解决它们??傻蔽腋嫠呗杪枋?,她的表情却让我伤心——你不应该这样,你应该先来找我。我不理解,明明,我已经做得很好了,可为什么还是得不到我应得的嘉奖?于是我越发的沉闷,我开始更多的不与妈妈交流,我宁愿将自己锁在房间里也不愿意再多说一句话。我们冷战了。

  这是我单方面的战争吗?我不知道,我只知道在这些日子里,我过得并没有什么不一样。也许,我的妈妈并不如我想的那么在意我,这就能解释得通她的做法了。我想,当我长大了,我会理解的,只是现在,请让我继续这场任性战争。我继续一言不发,而我的妈妈还是没有对我表现出任何关心。

  很快,一个星期接着一个星期地过去了。这场战争却没有停下来的样子,很多次,我都想开口,想说一句问候??墒?,话到了嘴边,一想到妈妈之前的表情,我就怎么都说不出口。不知道是我的缘故还是习惯的力量,我和妈妈的冷战期还有很长。一句问候开始消失,到了之后,消失的则是话语。我和妈妈之间只剩点头与摇头。明明是亲母女,却更像是陌生人一样。我有些不知所措。

  在那之后的一天,我无意间被老师叫住,开始了以我最近的学习生活为中心的谈话。这是之前从未有过的,我感到很惊讶。而老师的回答才是让我最为惊讶的,老师告诉我,我妈妈经?;崂吹缁拔世鲜ξ易罱谋硐衷趺囱?,而每次通话的最后也总会以一句孩子最近挺累的,希望老师多体谅作为结尾。我愣在那里,似乎老师刚刚转述的话已经将我牢牢地锁在了原地。我想回家,就在那个时候,我太想见到我的妈妈了。

  放学铃响得很及时,这一路上,我走得平平稳稳却那么激动。我没有和朋友们一边聊天一边慢悠悠地晃回家,也没有把自己的注意力放在周围的景色上。我所想的,只是早一点回家,然后主动地结束这场任性的战争,最后,给我的妈妈一个拥抱,告诉她我有多么的爱她。难以置信,在此之前我居然没有意识到妈妈对于我的爱和关怀,也许我意识到了,但我却为了自己而将那些放在眼前的东西视若无物。但现在,我该去正视这头屋子里的大象了。

  在那之后,我和同学一起再一次重温了《鬼妈妈》这部动画片。名字叫做卡洛琳的小女孩搬了新家,然而在新家中,她过得并不如意。无趣至极的爸爸妈妈,诡异的邻居,以及灰暗的新房子。这是部哥特式的动画片,它的主色调就是灰暗,特别是当卡洛琳心情低落的时候。我们看到卡洛琳对于新生活的向往被现实狠狠地击碎。而在一次意外中,卡洛琳发现了家中的第十三扇门。在夜里,卡洛琳则是被一只小老鼠带进了那扇神秘的门。在门里,卡洛琳惊奇地发现了另一个世界。

  在这个世界里,卡洛琳得到了父母的全部关心。这里的妈妈就像是一个孩子所能梦想到最好的那样,而这个世界的父亲,对卡洛琳也是关怀备至。他们都十分有趣,为卡洛琳带来了无限的欢乐。但只有一点,在这个世界中的人眼睛的位置都被黑色的纽扣代替了。这使得这里的人们像极了恐怖片中的洋娃娃??辶盏呐垩劬Ω改复辶杖タ戳擞腥さ牧诰?。而这里也是我非常喜欢的桥段。不论是重返青春的双胞胎姐妹,还是有趣的老鼠马戏团,这里就是一个巨大而美好的梦境,仅仅只为了卡洛琳一个人存在。

  自然而然的,卡洛琳一次又一次地走进了那扇门。也许没有人能挡得住这种诱惑,面对和父母一模一样的,却比真正的父母更顺从自己心一百倍的“洋娃娃”??辶丈踔料氪谡饫镉涝恫焕肟?。直到那个纽扣眼睛的妈妈拿出了纽扣。她告诉卡洛琳,如果想要永远留在这里,就要把自己的眼睛缝上扣子??辶蘸ε碌鼐芫?,她也许留恋这里,但她不可能一辈子在这里生活。而这时,被拒绝的纽扣眼睛妈妈翻脸了,她先是把卡洛琳关在了一面镜子中。在这面镜子中,卡洛琳见到了三个以灵魂的样子出现的孩子。他们被关在这面镜子中已经有很长时间了。他们告诉卡洛琳,纽扣眼睛妈妈是一个女巫,她会把小孩子们骗来,等到小孩子们愿意将纽扣缝进自己眼睛里时,她就会厌倦那些孩子们,并且把他们都关起来。而这部片子最令我感到忧伤的地方则是当那三个孩子对卡洛琳说他们什么都不记得了,只记得他们的妈妈的时候。我看着那些小小的、绿色的灵魂,他们年纪很小,小到会被坏人骗走,他们也许曾经做过错误的选择,放弃了原本的生活,他们同样也会忘记自己的名字,但他们牢牢地把妈妈记在心里。我无法不为这些孩子而动容。

  卡洛琳从镜子中逃了出来,她提出要和纽扣眼睛妈妈玩一次游戏??辶昭≡窳俗矫圆?,她开始在一个小男孩和一只黑猫的帮助下逃跑。这时,整个梦境世界都开始攻击卡洛琳。而她的纽扣眼睛爸爸却在最后的紧要关头选择救了卡洛琳。那之后,是更多的追杀。当卡洛琳好不容易回到现实后,却发现自己真正的父母不见了。于是卡洛琳又再次和小男孩一起拯救了父母。大团圆结局总是感人的。在影片的最后,卡洛琳的父母为她准备了一次惊喜,这让卡洛琳的整个世界都亮起来了??辶找仓沼诿靼琢苏嬲募胰耸遣豢商娲?。

  这部片子并不仅仅是一个童话,它的阴郁的格调也并不适合作为一部童话。但是,这种灰暗中的温情,则是另一种动人的魅力。这让这部片子更加吸引人,同时,也使更多的人对这部片子印象深刻。

  动画片的团圆结局是不变的,但在现实生活中呢?我们会与母亲产生或多或少的误会,但那都不重要。重要的是,不论何时何地,都要相信,母亲给我们的爱,是永恒不变的最伟大的爱。

精彩推荐

  • 2018甘肃省脱贫攻坚怎么干 看关键词哦! 2018甘肃省脱贫攻坚怎么干 看关键词哦!
  • 平凉市第三届微影视作品展映表彰大会举行 平凉市第三届微影视作品展映表彰大会举行
  • 第五届感动平凉人物暨十佳先进人物颁奖典礼举行 第五届感动平凉人物暨十佳先进人物颁奖典礼举行
  • 2018年平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在崆峒区白水镇举行 2018年平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在崆峒区白水镇举行
  • 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车 2月10日起兰州2路公交线更换成新能源纯电动车
  • 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开 白银市白银区现代农业科技示范园桃花盛开
  • 2017年 甘肃省非公经济增加值占GDP48.2% 2017年 甘肃省非公经济增加值占GDP48.2%
  • 【新春走基层】完善乡村基础设施建设 铸造美丽新农村(图) 【新春走基层】完善乡村基础设施建设 铸造美丽新农村(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到